Menu
Your Cart

顛覆靈性

顛覆靈性
沒有存貨
顛覆靈性

產品規格

Books
英文名稱 Subversive Spirituality
作者 畢德生(Eugene H. Peterson)
譯者 吳麗恆
語言 繁體中文
出版商 天道書樓
第一版 2005–07
最新一版 2008–04(第2次印刷)
頁數 259
書籍系列 靈命塑造系列
條碼 9789622086302
國際標準圖書編號 (ISBN) 978-962-208-630-2
備註 *以上定價僅供參考,確實售價以書室及批發報價為準。
  • Stock: 沒有存貨
  • Model: TD3406
產品瀏覽次數: 22796
HK$100.00

導言


靈性

1. 馬可福音 : 信徒靈性入門課本

2. 回到起點 : 上帝說

3. 靈的尋索

4. 作家與天使 : 超然事物的見證者

5. 神學院 : 塑造靈命之所


聖經研究

6. 聖潔的樹樁

7. 苦修神學家耶利米

8. 從啟示錄學敬拜

9. 天啟異象 : 媒介即信息

10. 復活四部曲


牧養文章

11. 拔摩島上的詩 : 牧者、詩人、神學家約翰

12. 想象大師

13. 披著狼皮的羊

14. 咖啡杯與希臘文辭典

15. 主持典禮

16. 教我們關心和不關心

17. 意想不到的同袍

18. 小說家、牧者,與詩人

19. 牧者與小說


與畢德生牧師對談

20. 率性而為:一種牧養的方式

21. 顛覆靈性

22. 關於五旬宗、詩人,和教授

畢德生在《顛覆靈性》中所描繪的是一條小路;找著的人也甚少。在這部體裁豐富的作品中,作者以一貫的睿智和敢言作風,表達了他對現代教會所理解的靈命成長的洞見和觀察。他直言今天一般信徒、甚至牧者的誤解。他們以為把教會不斷結構化和事工化、動員信徒忙碌地事奉、提供多元化的節目以迎合潮流等,就是衡量靈命成長的指標。但是作者開宗明義地強調今天教會所需要的,就是嚴肅的再思靈命成長的真正意義,與其停頓於外在成就的追逐,不如返回靈修神學的基本。誠如作者自己所言,這是顛覆性的、帶著粗糙的菱角的,甚至是不受歡迎的──可是,福音本身不就是顛覆性的嗎?假如你不甘靈命停滯定型的話,我們誠意邀請你花點時間,坐下來,與作者一同探討顛覆靈性的真義。
 
蔡貴恆牧師、崔妙姍師母
靈根自植國際網絡同工及創辦人

 
 
 
作為牧者,很容易會在這召命上感到迷惘,因為有太多聲音告訴我們一個牧者應該做甚麼。畢德生呼喚每位牧者扎根於聖經教導的傳統,同時既忠心又有創意地活出上帝給予我們的召命。他真不愧被稱為「牧者中的收者」。
 
孫國鈞牧師
香港宣道會沙田堂主任牧師

 
 
《今日基督教》(Christianity Today)年度好書獎(1998)

[內容簡介]

畢德生牧師是當代福音派靈修大師,與傅士德、侯士庭齊名,更獲稱譽為「牧者中的牧者」。本書是他二十多年來教學、牧養和寫作的心得,也是他生命的見證。今天的社會以至教會,都強調增長、成功、能力,以目標掛帥,但畢德生在本書中,放下了一切世俗包袱,單以「人」的身分與你談談靈性這事情。閱讀本書,首先可能會讓你不安,繼而觸動你細心尋索,最後因著神話語的光照,了悟靈性真諦。

 


[作者簡介]

畢德生牧師為加拿大維真學院(Regent College)靈性神學教授。除教學外,畢德生牧師著作等身,除本書外,其他中文譯有:《全備牧義的關懷之道》、《重拾無私的禱告祭壇》、《追尋呼召的探究之類》、《返璞歸真的牧養藝術》、《建造生命的牧養真蹄》(以上作品全由以琳出版),及《俗世聖徒》、《活出復活的生命》、《讀箴言.學領導》(以上作品全由天道出版)


發表點評

請先 登錄 註冊 再發表點評