Menu
Your Cart

行公義,從心出發—用耶穌的眼睛關愛鄰舍

行公義,從心出發—用耶穌的眼睛關愛鄰舍
行公義,從心出發—用耶穌的眼睛關愛鄰舍

產品規格

Books
英文名稱 The Dangerous Act of Loving Your Neighbor: Seeing Others Through the Eyes of Jesus
作者 拉伯頓(Mark Labberton)
譯者 陶婉儀
語言 繁體中文
出版商 天道書樓
第一版 2013-06
最新一版 2013-06(第1次印刷)
頁數 263
書籍系列 拓思系列叢書
條碼 9789622089594
國際標準圖書編號 (ISBN) 978-962-208-959-4
備註 *以上定價僅供參考,確實售價以書室及批發報價為準。
  • Stock: 有存貨
  • Model: TD3714
產品瀏覽次數: 16504
HK$105.00

引言:心的不公義 

 

第一部分:發現所居住之處 

第一章:我們的住址 

第二章:在留心上留心

安息日勉勵 

 

第二部分:觀看 

第三章:錯誤理解事情

第四章:學習去看 

第五章:自我察看

第六章:關鍵

安息日勉勵 

 

第三部分:命名 

第七章:選擇名字 

第八章:一個新名字 

第九章:社會命名 

第十章:扭曲的名字 

第十一章:改換名字

安息日勉勵 

 

第四部分:行動 

第十二章:行動自由 

第十三章:苦難 

第十四章:操練尊嚴 

第十五章:崇拜行動

安息日勉勵 


總結:只有盼望

電子書平台(請按圖示或連結以取得)

            

我們在信主後,大多只是受教要上教會和交奉獻,對世界的不義和身邊的需要,視若無睹,最多就是掏腰包捐些錢就等同關心了,又或成了教會每年過時過節的慈善活動,消磨時間就算。

拉伯頓正是要提醒我們,重新檢視內心,開始覺醒。

這本書不是給你速讀的,也不是給你消閒的,而是陪你一起去反省和行動的。

林國璋牧師
香港基督教善樂堂主任牧師




華人教會一向十分關注罪。很多人認為,假如教會在傳福音時沒有關注到最根本的問題,轉而關注表面的社會問題,是對福音的浮淺認知,會將次要的放在最重要的位置上,他們認為一些自由派教會不夠嚴肅看待罪。弔詭的是,華人教會有意無意把罪局限在個人(和自己)的罪上,其實也是對罪看得不夠嚴肅,也是另一種對福音的浮淺認知。這也許解釋到為甚麼華人教會在靈性栽培上一直不易開發出像施洗約翰、耶穌和歷代先知那份對國家社會狀況的關懷,對貧窮與不公義的關懷多半停在人性論上。當我們對塑造我們如何去感知的社會環境失去了應有的自覺,我們往往會把社會給我們的起點,作為我們靈性生活的起點。作者嘗試幫助信徒重新建立一份自覺性,他由我們的住址開始一步一步地引領我們重新察看、描述、命名、投入我們的社會環境。他認為社會上許多的惡,是因為我們大多數的平常人的心被堵塞了。這種閉塞使上主、鄰舍和我們自己都飽受苦楚。依我看來,這書是華人教會極其需要的都市靈修著作。我誠意邀請讀者按著作者的引導,開發都市靈性,切入香港本土的掙扎,例如就由類似碼頭工運的事件開始。

關浩然傳道
香港基督教中國佈道會尖沙咀迦南堂傳道人

作者溫柔而有力地提醒我們,用耶穌的眼睛看鄰舍。作者又以靈修默想的方式,帶領我們思想公義,勉勵我們跨越人類社會因不同文化、教育背景和傷健等所造成的隔閡,用關愛與行動擴闊公義的幅度。

來吧,弟兄姊妹,讓埋在我們內心深處那顆尋求公義的種子發芽成長,哪怕是危險,哪怕是要付出代價。

王惠芬
香港融樂會前總幹事


 

[內容簡介]

作者提醒我們,不公義雖充斥世界,其種子卻往往埋藏在我們心底。他以默想靈修的方式,引導人思考公義,由我們的住址起始,一步一步引領我們重新察看世界,想想如何命名事物,然後化成行動投入社會環境,從中培養一種對扭曲、不公義思想形成的自覺。言論題材涉及社關時事,但說來語調溫柔幽默,發人深省,是華人教會極需要的都巿靈修著作。


[作者簡介]

拉伯頓(Mark Labberton),美國福樂神學院講道學講座教授、加州柏克萊長老教會前主任牧師(牧會十六年)、劍橋大學神學博士、國際維權組織 International Justice Mission 資深會員。

發表點評

請先 登錄 註冊 再發表點評