Menu
Your Cart

代禱手冊——教會可作也是該作的一件事暨信徒病中指引

代禱手冊——教會可作也是該作的一件事暨信徒病中指引
New
代禱手冊——教會可作也是該作的一件事暨信徒病中指引

產品規格

Books
英文名稱
作者 饒孝柏
語言 繁體中文
出版商 天道書樓
第一版 2023-11
最新一版 2023-11(第1次印刷)
頁數 76
條碼 9789888741854
國際標準圖書編號 (ISBN) 978-988-8741-85-4
備註 *以上定價僅供參考,確實售價以書室及批發報價為準。
  • Stock: 有存貨
  • Model: PT212
產品瀏覽次數: 1089
HK$25.00

經文〈雅五14~18〉


研討問題

 (一)疑慮、爭議與解釋

 (二)後話先說,掃除疑慮

 (三)〈林前十二9〉之「醫病的恩賜」和〈雅五14~18〉的「彼此代禱」不同

 (四)福音派教會即使不談也不注重「醫病的恩賜」,至少當看重〈雅五14~18〉的經訓

 (五)關於「抹油」——其背景、意義、例證、油類、目的(也是筆者寫這手冊的目的)、方式、對象及慎防

 (六)長老指誰?誰可為人抹油禱告?

 (七)為人禱告的牧師、長老、代禱團隊等服事同工們需要自潔

 (八)代禱的對象

 (九)要認罪悔改

 (十)恆切地禱告:不灰心

 (十一)信心的祈禱

 (十二)「即或不然」的信心

 (十三)專心仰賴神,敬畏主;把榮耀歸給祂

 (十四)基督徒生病,可以看醫生嗎?

 (十五)患病中的生活態度

 (十六)若問:遵循〈雅五14~18〉經訓——長老抹油禱告、大家互相代求,效果如何?你有經驗嗎?

 (十七)實行〈雅五14~18〉的動機?


附表:四福音中,耶穌所行神蹟一覽表

尾註

 

作者簡介

代禱名簿


[內容簡介]

       相信沒有人想生病,但偏偏又是我們一生必然會經歷、不能逃避的事。

        我們應該感恩,現代醫學日漸昌明,以前很多對生命構成威脅的疾病,有不少已可以完全「根治」,縱使不能完全「根治」,也可獲得治療,尤其是在病發初期,提高康復機會。新的疾病不斷出現的同時,亦不斷有新的疫苗被成功研製出來。然而我們必須承認,仍然有不少疾病都是現代醫學無法治癒的。

        患病或多或少給我們不同方面的反省,其中一項最需要反省:我們是否無形中倚靠了醫生(藥物),卻忘記倚靠神?大病(痛)、小病(痛)都會祈求神醫治嗎?

        想一想新約時代的病人,醫療設備及藥物匱乏,有何治癒之途?「若一個肢體受苦,所有的肢體就一同受苦」(林前12:26),教會擔當甚麼角色?

        世上有許多疾病,不論哪一種疾病都會令人痛苦,最令人痛苦的,莫過於患病者有一種「自己被拋棄」的感覺。作者以雅各書五章14至18節,鼓勵教會相信並踐行神的話語,以抹油、祈禱服事患病者。但願代禱者竭盡真心,發揮神所賦予的代禱權柄,成為患病者最忠誠的夥伴。

  作者也是過來人,經歷過大大小小的病痛,雖然仍有未得醫治的疾病,但作者與我們互勉:「對天地萬物的主,依靠,依靠,再依靠;禱告,禱告,再禱告;感恩,感恩,再感恩。」




[作者簡介]

饒孝柏,大學土木系畢業三年後蒙召獻身服事主。曾在台灣校園福音團契、鄉村福音、基督門徒訓練學院及教會等不同單位事奉主多年。於1985年,赴美進修神學,獲聖經研究碩士(M.A.B.S.)、道學碩士(M.Div.)、教牧學博士(D.Min.)等學位。現從事教導、寫作等事工。



發表點評

請先 登錄 註冊 再發表點評