Menu
Your Cart

天國快樂人──從八福塑造樂活信徒

天國快樂人──從八福塑造樂活信徒
天國快樂人──從八福塑造樂活信徒

產品規格

Books
英文名稱 Living a Joyful Life in the Kingdom of Heaven: The Beatitudes for Shaping Flourishing Disciples
作者 黃鴻興
譯者
語言 繁體中文
出版商 天道書樓
第一版 2022-12
最新一版 2022-12(第1次印刷)
頁數 viii + 236
書籍系列 聖經研究叢書
條碼 9789888741274
國際標準圖書編號 (ISBN) 978-988-8741-27-4
備註 *以上定價僅供參考,確實售價以書室及批發報價為準。
  • Stock: 有存貨
  • Model: TD0186
產品瀏覽次數: 2991
HK$120.00


第一章 天國降臨

第二章 天國生命

第三章 心靈貧乏的福(太5:3)

第四章 哀痛的福(太5:4)

第五章 溫柔的福(太5:5)

第六章 愛慕公義的福(太5:6)

第七章 憐憫人的福(太5:7)

第八章 內心清潔的福(太5:8)

第九章 使人和平的福(太5:9)

第十章 為義受害的福(太5:10)


建議答案

參考書目


許多人信主多年,未曾經歷信仰轉化生命的能力。本書正要說明「福音是神的大能,要救所有相信的人」,神的國已經降臨在信的人身上,而主耶穌宣告的八福,正是講述這種突破世界各種邪惡勢力的天國生命。作者全面、深入地闡釋八福的意義,並指明人如何在信心中進入、遵從八福之道,讓個人靈命可以被天國能力塑造成熟,經歷神國權能在生命中彰顯,活出從世界分別出來的天國人生。本書是少有詳述八福天國生命的好書,我誠意推薦給每一位渴望經歷神國權能的人。


蕭壽華牧師

香港宣道會北角堂榮譽顧問牧師




黃鴻興博士的專著展示了來自聖經、神學和教牧學領域的豐富學術見解。「八福」既是神的話語,就給現今世界受壓抑的人帶來釋放,也賜給他們神國的喜樂。本書的研究絕不是抽象和枯燥的,而是揭示了作者的牧者心,將讀者帶入神國的中心。讀者將感受到耶穌話語本身的生成能力(generative power),使他們的生活、行動,不是出於自己天生的能力,而是出於從天上而來神話語的轉化能力(causative power)。不論是學者或是一般信徒,都會藉著閱讀本書得到豐富的收穫,塑造敬虔的品格。


嚴建平博士

加拿大多倫多天道大學(Tyndale University)神學研究教授

前麥格夫(Alister E. McGrath)基督教思想和靈命塑造教席教授


【內容簡介】

耶穌基督來到世界,是要將世人引進天國,活在神的王權之下,享有從天而來的生命,履行神國度的使命,叫人活在地上,如同活在天上一樣。

「八福」如同一條鑰匙,開啟天國生命的要訣,就是如何塑造合乎天國樣式的生命。作者以八福的教導為基礎,闡述神國度生命的本質:當神國介入現今苦難的世界,因著神的同在,人生會變得快樂、興旺,但這種生命需要信徒藉著積極的靈命塑造來達成。

本書有十章,每一章可分為三部分:第一,經文解釋:從「已然未然」的國度觀詮釋「八福」,使讀者對「八福」有整全的認識。第二,靈命塑造:藉著靈命操練,幫助讀者支取「八福」帶來的喜樂和興旺的生命。第三,查經資料:適用於個人或小組查經,幫助讀者在一週內默想、經歷並應用「八福」的信息。

《天國快樂人──從八福塑造樂活信徒》的內容信息,有助信徒掌握耶穌基督所傳信息的精要,進入「八福」帶來的喜樂和興旺的生命,在信仰群體中以「八福」的教導彼此建立,見證天國已經臨到世界的實在。




【作者簡介】

美國正道福音神學院新約研究榮譽教授,專研馬太福音、新約神學等。

曾在加拿大牧會20年,當中有13年擔任渥太華華人宣道會主任牧師。

另著有天道聖經註釋的《馬太福音》,普天註釋的《馬太福音》


學歷:

加拿大神學院道學碩士

美國威斯敏斯特神學院神學碩士

英國謝菲爾德大學哲學博士


發表點評

請先 登錄 註冊 再發表點評