【內容簡介】
華人教會傾向「美化」大衛與神契通的經歷,著重以他為榜樣,引出屬靈訓誨,把大衛看得平面,而忘掉上帝參與個體生命的細節。本書作者用以古鑑今的敘事手法,帶你深入大衛故事的脈絡,重組他有血有肉的靈性生活,看上帝怎樣在俗世中塑造這脫穎而出的生命;同時,在你投入、聆聽、體會的同時,也叫你的生命得著塑造和轉化,成為更有人性、生命更有光彩的俗世聖徒。

* 中譯本舊書名:俗世聖徒


【作者簡介】
畢德生牧師(Eugene H. Peterson, 1932-2018)曾在加拿大維真學院(Regent College)教授靈修神學,他與傅士德 (Richard J. Foster)並列北美兩大具影響力的靈修作家。畢德生的著作十分豐富,單是靈修書籍就有二十本之多。他的聖經意譯本 The Message 在美國大受歡迎,2003年榮獲美國著名基督教雜誌《今日基督教》(Christianity Today)的最佳聖經研究獎。
畢德生被稱為「牧師中的牧師」,因他寫過一些對教牧人員極有幫助的書,如《顛覆文化的牧養之道》。本書樓亦出版了他的傑作《顛覆靈性》。
 
Books
作 者 畢德生(Eugene H. Peterson)
譯 者 匯思
語 言 繁體中文
出版商 天道書樓
第一版 2001–11
最新一版 2021–12(修訂版/第1次印刷)
頁 數 273
書籍系列 跟大師學習
條 碼 9789888741243
國際標準圖書編號 (ISBN) 978-988-8741-24-3
備 註 *以上定價僅供參考,確實售價以書室及批發報價為準。

如果您對本商品有什麼問題或經驗,請在此留下您的意見和建議!

您的姓名︰

您的評價︰

注意︰ 評論內容不支持HTML代碼!

顧客評分︰ 劣評 好評

請在下框輸入驗證碼︰

畢牧師選用詩篇十八篇29節「躍過高牆」(Leap over a Wall)表達大衛那種充滿活力的靈性生活。畢牧師理解的「靈性生活是:藉著神的靈引導和所賜的活力,因而可以活在神的面前。」華人屬靈傳統傾向「美化」大衛卓越的神人契通經歷,刻意修飾以詩篇為主,撒母耳記則輔以若干歷史場景,漠視了舊約敘述的完整與連貫。另一傾向是「道德化」某些大衛失敗的片段,用今人眼光評價大衛的錯失。於是信徒看大衛的故事淪為平面化的德育訓誨,忘掉了神參與在個人生命的細微事內。正因為華人屬靈傳統重抽象的大道理,不重故事細節,形成信徒粗略處理神的恩典於日常生活之內,甚或二分法看待「屬靈」與「屬世」。《躍過高牆》不僅介紹大衛有血有肉的靈性面孔,本書還提供敘述的架構,從故事的發展中,讓我們明白人世間每樣事物皆與神息息相關,不容分割 !

胡志偉
香港教會更新運動.前總幹事



舊約人物中,我最鍾愛的是大衛。原因不在於他是個君王,而是皇帝外衣內那有血有肉的人性,及跌宕有致的生命經歷。兩年前無意中在加拿大買到畢德生(Eugene Peterson)這本《躍過高牆》(Leap Over A Wall)時,正正提供了我一個細膩深情,新舊約並茂的閱讀藍本,讓我痛痛快快地瀏覽了大衛的一生,並牽起我對故事、想像、同伴、恩典、曠野、死亡等課題的再思。說「痛快」,是因為作者以古鑑今的故事敘述方式緊緊扣人心弦的共鳴,愈讀愈暢快呢! 

羅乃萱
突破出版社.前出版經理
家庭發展基金.總幹事