內容簡介
 
  神學不是乾枯的學問,而是知識的傳遞,是一場思想交流的盛筵。
  卡爾‧亨利(Carl Henry)獲稱為二十世紀福音派的主導神學家,也是近半世紀世界福音派運動的主要領袖。其六冊巨著《神‧啓示‧權威》(God, Revelation and Authority),影響力跨越兩個世紀。亨利高瞻遠矚,以先知的眼光和護教士的銳利辯解,探索了當今基督教面臨的主要神學挑戰,闡述的深度和清晰度令人敬佩。很可惜,今天亨利幾乎遭人遺忘,他的思想也受到一些當代神學家曲解。本書作者認為這是全世界教會的損失,因此要把亨利淵博的學識推介給新一代。
  本書首先簡述亨利的生平和性格,然後從神學家、護教士、先知等多個角度介紹亨利的神學特色,並且回應針對亨利的批評,最後將他和奧古斯丁作比較。
 
 
作者簡介】
 
戴德理(G. Wright Doyle)
‧ 美國弗吉尼亞神學院(Virginia Theological Seminary)道學碩士,北卡羅萊納大學教堂山分校(University of North Carolina at Chapel Hill)古典文學博士(研究聖奧古斯丁)。
‧ 和妻子於1976年至1988年在台灣的海外基督使團服事,在中華福音神學院教授希臘文和新約聖經。
‧ 自1989年以來,一直住在弗吉尼亞州夏洛特維爾市(Charlottesville),任環恩福音會(www.chinainst.org)和世華中國研究中心(www.globalchinacenter.org)主任。
‧ 華人基督教史人物辭典」(www.bdcconline.net)英文編輯,Wipf and Stock出版社Studies in Chinese Christianity合編者。
‧ 著作包括:Christianity in America: Triumph and Tragedy; China: Ancient Culture, Modern Society(合著);Reaching Chinese Worldwide; Jesus: The Complete Man; The Lords Healing Words

Books
作 者 戴德理(G. Wright Doyle)
譯 者
語 言 繁體中文
出版商 天道書樓
最新一版 2021年8月
頁 數 xviii + 306頁
條 碼 978-988-8741-18-2
國際標準圖書編號 (ISBN) 978-988-8741-18-2
備 註 *以上定價僅供參考,確實售價以書室及批發報價為準。

如果您對本商品有什麼問題或經驗,請在此留下您的意見和建議!

您的姓名︰

您的評價︰

注意︰ 評論內容不支持HTML代碼!

顧客評分︰ 劣評 好評

請在下框輸入驗證碼︰

推介文
 
坊間研究卡爾‧亨利思想的作品不多,正如本書作者戴德理說,神學界對亨利的忽略是難以理解的。本書除了介紹亨利的思想及影響,主要是導引式解讀他的重要著作《神‧啟示‧權威》,讓讀者擁有更多福音派神學的遺產,亨利的心血可以得到肯定。盼望本書能再度引起牧者及信徒重視福音派神學的思想,守護福音信仰免受自由神學毒害。
楊慶球博士
前香港建道神學院、中國神學研究院、
加拿大恩道神學院.神學科教授
 
 
二十世紀中葉,源於德國的聖經評鑑學說依然對歐美基督教界產生負面影響的時期,神興起了不少秉持福音信念的聖經學者和神學家,以紮實的學術研究和論述重建基督教純正的信仰及其在世界中的見證。亨利無疑是這些神學家中具有重大學術成就和貢獻的一位;不僅如此,他終其一生,從內在品格到實際生活和事奉各方面都有美好的見證。戴德理博士在長期的研究和考證之後,用清晰流暢的文筆,深入淺出地闡述這位廣受敬重的神學家豐富精彩的生平事蹟、以神的話為依據的學術思想和著作、在基督教會裡忠心的事奉,和對世界的關懷。這是一本深富意義的好書,必能使有心從歷史裡學教訓的讀者獲益良多。
魏啟源
前台灣中華福音神學院.副教授
 
 
卡爾•亨利經常被神學界,包括華人世界的基督教圈子所忽視;然而,如果沒有讀過這位大師所寫的《神•啟示•權威》,那將是無法彌補的缺憾。戴德理博士這本書來得適時,透過他的博學與對神學各派的熟稔,他就像一位稱職的嚮導,把讀者帶進美麗、璀璨的花園中,得以品聞花園盛筵裡的香氣。
吳道宗博士
台灣聖光神學院.研究教授
 
 
卡爾‧亨利博士在華人教會內廣為人知,但多數人並不了解他思想之廣博與深刻。戴德理博士這本著作非常及時。他把亨利豐富的神學遺產重新發掘並生動地呈現,讓讀者看到當代福音主義運動思想起源的多樣性。尤為難能可貴的是,戴博士非常令人信服地論證了亨利的思考成果對當代中國教會的適切性和意義。在中國教會努力建構處境化神學的時候,戴博士這本著作和亨利的思想遺產,都會提供非常可觀的助力。
姚西伊博士
美國戈登康威爾神學院.世界基督教與亞洲研究副教授