【內容簡介
就信仰而言,如果說時代艱難,相信沒有哪個年代,可與初期教會相比。那時,教會剛剛誕生,信主人數不多,使徒和一眾信徒,一方面要抵抗猶太教的逼迫,另方面要在羅馬暴君的鎮壓下逃閃,如何把真道傳承,讓教會茁壯成長,他們的信仰實踐與經驗,都值得我們借鏡。
使徒行傳,就記錄了初期教會的牧會智慧和實戰經驗。路加醫生在壓卷時,借保羅的事蹟寫道:「放膽傳講神的國,並教導主耶穌基督的事,沒有人禁止」(徒28:31,《和修》)──這是保羅和路加的信念,也是本書作者的信念。因為他們都相信,在聖靈的引領和保守下,無論環境如何艱難,福音總被傳開!
本書脫胎自作者在建道神學院服事期間宣講的信息,以及教授使徒行傳與差傳時的學科教材;後再加新撰寫的釋經、查經資料,以及《爾道自建》靈修素材融會而成,可說是「一站式」助人自助的門徒訓練教材。所謂「助人」,即可以使用本書作為小組查經材料,向初期教會取經,學習如何培育門徒,廣傳福音,彼此激勵成長。所謂「自助」,即以本書作為靈修讀物,藉初代信徒的事蹟,涵養自己的靈性,以培養在亂世中抗逆的風骨。
 
【作者簡介】
何啟明牧師
◆ 美國福樂神學院宣教學博士、宣教學文學碩士、神學碩士,香港建道神學院神學士
◆ 在香港及北美牧會三十多年;曾任建道神學院實用神學部主任、教牧系主任及副教授(2010-2019);現已退休,為該院榮休副教授
◆ 著作:《當代個人佈道──理論與實踐》、《屬靈歡欣之旅──從約翰書信看信徒靈命成長》、《問題多多哥林多──哥林多前書一至六章及七至十六章》、《陰霾時代的曙光──以斯帖記釋經敘事講道》,以及多篇期刊專文等。
 
何鄭惜玉師母
◆ 美國阿蘇薩太平洋大學(Azusa Pacific University)文學碩士,香港建道神學院基督教教育學士
◆ 曾在尖沙咀潮人生命堂及其分堂,擔任基督教教育及青少年事工教師,及出任北美播道會中文學校校長;退休前,在建道神學院實習部服事
Books
作 者 何啟明(Kai-ming Ho)、何鄭惜玉(Sik-Yuk C. Ho)
語 言 繁體中文
出版商 天道書樓
第一版 2021年6月
頁 數 xix+440頁
書籍系列 教會聖工叢書
條 碼 978-988-8741-21-2
國際標準圖書編號 (ISBN) 978-988-8741-21-2
備 註 *以上定價僅供參考,確實售價以書室及批發報價為準。

如果您對本商品有什麼問題或經驗,請在此留下您的意見和建議!

您的姓名︰

您的評價︰

注意︰ 評論內容不支持HTML代碼!

顧客評分︰ 劣評 好評

請在下框輸入驗證碼︰

【推介文】
閱讀本書,立即感到是使徒行傳信息的全餐式選單(menu),非常罕見,若非有作者在寫作、釋經、宣講及帶領查經上的深厚底子,深信也難以駕馭……教會牧者、主日學教師、查經組長、團契團長及教會領袖,都應持有本書,從中汲取使徒及初期教會的經驗與智慧,作為講道、教學、治會的參考。
姚添壽牧師
香港宣道會宣恩堂前主任牧師
宣道會香港區聯會前總幹事
 
12篇使徒行傳的講章,展現了作者歷年在講道與釋經上不斷追求的努力和進步……表現出學者、牧者、教師的心腸和學力。與其說這是使徒行傳的12篇信息,我更覺得是預備講章的12篇範例,對學習講道者大有幫助。
吳少雄、李瑞玉
退休宣教士、教牧
 
 
在今天紛亂的社會,教會以至教牧的角色非常重要。究竟我們該作甚麼?有時恍似被不同的人指指點點,實在很容易在衝擊中迷失!由一位年復年忠於召命推動佈道的資深牧者,根據使徒行傳撰述這本講道及查經書籍,誠然是暮鼓晨鐘,堪為今日信徒、教會領袖和教牧捧讀!
李海平牧師
香港中華宣道會上水堂堂主任