【內容簡介】

 

加拉太書是新約聖經中十分重要的書卷,因為保羅在信中闡釋了基督教的核心教義——因信稱義。在保羅的書信(甚或在整部新約聖經)中,加拉太書最具「火藥味」,這一點從信中的用詞和表達風格可見一斑。保羅駁斥猶太信徒認為外族信徒必須守猶太律法才可得救的主張,並呼籲信徒對基督耶穌要有信心,在主裡得真自由

以弗所書的內容主要是保羅解釋教會的性質和使命,書中包含了保羅一貫的觀念,如「因信稱義」、「在基督裡」、「復和」、「聖靈」;並且加入了一些新的觀念,如教會的普世性、使徒和先知是信徒的根基、「新人」等觀念,藉此堅固信徒的信心。

 

【作者簡介】

 

岑紹麟博士

      曾從事聖經翻譯和編輯多年;又任香港浸信會神學院新約助理教授,主力新約研究(尤其保羅書信及其神學)、第二聖殿時期猶太教及其文獻。

 

學歷:

加拿大維真神學院基督教研究碩士

.英國格拉斯哥大學哲學博士

 

其他著作:

.《加拉太書》。天道聖經註釋。香港:天道。

.《居末卻不微末——希伯來書、大公書信及啟示錄導論。香港:天道。

Paul's Use of Isaiah in Romans. Tübingen: Mohr Siebeck.

 

翻譯作品:

范浩沙主編。《聖經神學詮釋辭典》。香港:漢協。

黎惠康博士

      曾於香港播道神學院、加拿大麥瑪士達神學院、維真神學院、克里威廉神學院任教。於美國真光長老會、加拿大多倫多華人宣道會、士嘉堡華人浸信會、香港中國基督教播道會活泉堂牧會。現為加拿大天道神學院客座教授。

 

學歷:

美國福樂神學院道學碩士

加拿大多倫多大學威克里夫學院神學碩士

加拿大多倫多大學威克里夫學院神學博士研究

克里威廉神學院榮譽道學博士

 

其他

.《以弗所書》。天道聖經註釋香港:天道

 

Books
作 者 岑紹麟(Shiu-lun Shum)、 黎惠康(Warren W. H. Lai)
譯 者
語 言 繁體中文
出版商 天道書樓
第一版 2021年2月初版
最新一版 2021年2月初版
頁 數 316
書籍系列 普天註釋
條 碼 978-988-8203-33-8
國際標準圖書編號 (ISBN) 978-988-8203-33-8
備 註 *以上定價僅供參考,確實售價以書室及批發報價為準。

如果您對本商品有什麼問題或經驗,請在此留下您的意見和建議!

您的姓名︰

您的評價︰

注意︰ 評論內容不支持HTML代碼!

顧客評分︰ 劣評 好評

請在下框輸入驗證碼︰