【內容簡介】
詩篇是人向神的祈禱,也是神給人的祈禱書。詩人體會神不斷的施恩看顧,以不息的慈愛和無條件的恩情側耳聆聽人的祈禱,引領詩人經歷「死蔭的幽谷」,並獻上感恩和讚美。因此,詩篇也是一本讚美神的詩集。詩篇的內容豐富,包括:祈禱、敬拜、歌詠、訓誨、慶典、節期、史詩、哀痛、彌賽亞預言詩、創造和救恩之歌等。詩篇能使沮喪者得振作,使受苦者得慰藉,使絕望者得曙光,因為詩篇是人生經驗的結晶和信仰的表達。
詩篇記載了詩人向神傾訴、對神的信靠祈求,這反映著信仰活潑的人,不同階段的心路經歷和靈魂狀況。因此,加爾文一針見血地說:「詩篇是剖析靈魂的詩集。」
讀詩篇,可以與詩人一同經歷人生的高低起伏,從而學習禱告、敬拜、讚美,與神建立親密的關係,在自己的信仰歷程中譜寫出對神的讚美詩歌。
 
【作者簡介】
張國定博士
現任香港教會更新特約同工以及Amigos World創辦人及總幹事。曾出任香港基督教般福堂的傳道;又於香港中國宣道神學院、香港中國神學研究院、香港播道神學院、新加坡神學院任客座講師。1995年舉家移民加拿大後,專注寫作事工。期間,曾任加拿大維真神學院特約講師。2004年春,出任中華福音神學院(東京國際教會之延伸課程)客座講師。
 
先後畢業於:
.香港播道神學院神學士
.加拿大維真神學院基督教研究道學碩士
.英國亞伯甸大學哲學博士
 
u   其他著作:
.天道聖經註釋(香港:天道):
《詩篇》(卷一)
《詩篇》(卷二)
《詩篇》(卷三)
《詩篇》(卷四)
.《詩歌智慧書》
.《慈牧慈聲》
.《神旨意的奧祕:研讀以弗所書》
.《萬事有起頭:研讀創世記第一至三章》
.《詩與思:默想詩篇365天》
.《一息尚存、讚美不絕——詩篇研讀》
 
Books
作 者 張國定(Kwok-ting Cheung)
語 言 繁體中文
出版商 天道書樓
第一版 2020年11月初版
最新一版
頁 數 452頁
書籍系列 普天註釋
條 碼 978-988-8672-22-6
國際標準圖書編號 (ISBN) 978-988-8672-22-6
備 註 *以上定價僅供參考,確實售價以書室及批發報價為準。

如果您對本商品有什麼問題或經驗,請在此留下您的意見和建議!

您的姓名︰

您的評價︰

注意︰ 評論內容不支持HTML代碼!

顧客評分︰ 劣評 好評

請在下框輸入驗證碼︰