Menu
Your Cart

普天註釋:《約伯記》

普天註釋:《約伯記》
普天註釋:《約伯記》

產品規格

Books
英文名稱 Worldwide Tien Dao Abridged Bible Commentary : Job
作者 唐佑之(Samuel Y. C. Tang)
譯者 -
語言 繁體中文
出版商 天道書樓
第一版 2020-06
最新一版 2020-06(第1次印刷)
頁數 346
書籍系列 普天註釋
條碼 9789888203406
國際標準圖書編號 (ISBN) 978-988-8203-40-6
備註 *以上定價僅供參考,確實售價以書室及批發報價為準。
  • Stock: 有存貨
  • Model: TD4126
產品瀏覽次數: 4552
HK$120.00

[內容簡介]


相信有一個不速之客是你我都不願意接待的,他就是苦難。神未曾應許天色常藍,人生的路途總會遇見苦難這位仁兄。面對苦難的時候,你會如何接待回應?怨天尤人?欣然面對?

 

約伯記的主角是約伯,故事一開始,就引述神稱許他是完全正直、敬畏神的人。這樣的人,神竟然容讓突而其來的苦難挑戰他真實的為人。他是如何面對這連串突發的苦難?妻子的回應、朋友的勸慰,不單無補於事,反而加深約伯的苦痛經歷和困惑感受。但是,飽經内外煎熬的約伯,結果不是黯然退去,而是靈命大躍進。約伯如何走過這驚心動魄的苦路?他的心路歷程又是如何在困苦中轉接再三?約伯至終沒有哀苦退場,反而心靈突破瓶頸,更上層樓,這是如何達致的呢?且讓唐佑之博士為你一一拆解,讓約伯經歷謎一樣的苦難見證,也成為我們面對苦難的指引。

 

[作者簡介]


唐佑之博士(1925-2015年)

 

1925年生於浙江鄞縣,1949年來港後受浸,1952年赴笈台灣,1958年按立為牧師。先後獲得文學士、道學士、神學碩士、哲學博士學位(主修舊約文學及神學)。

 

1961年任教於台灣浸信會神學院;1971年來港,出任香港浸信會神學院院長暨教授。1976至2015年於美國金門浸信會神學院教授舊約。

 

其他著作:

天道聖經註釋(香港:天道):

《約伯記》(卷上下)

《耶利米書》(卷上下)

《耶利米哀歌》

《以西結書》

《撒迦利亞書、瑪拉基書》

普天註釋(香港:天道):

《以西結書》

發表點評

請先 登錄 註冊 再發表點評