Menu
Your Cart

普天註釋:《箴言 ‧ 傳道書 ‧ 雅歌》

普天註釋:《箴言 ‧ 傳道書 ‧ 雅歌》
普天註釋:《箴言 ‧ 傳道書 ‧ 雅歌》

產品規格

Books
英文名稱 Worldwide Tien Dao Abridged Bible Commentary : Proverbs Ecclesiastes Song of songs
作者 梁薇(Barbara M. Leung Lai) 吳獻章(Timothy S. J. Wu) 黃朱倫(Andrew C. L. Hwang)
譯者 -
語言 繁體中文
出版商 天道書樓
第一版 2019-11
最新一版 2019-11(第1次印刷)
頁數 352
書籍系列 普天註釋
條碼 9789888203420
國際標準圖書編號 (ISBN) 9978-988-8203-42-0
備註 *以上定價僅供參考,確實售價以書室及批發報價為準。
  • Stock: 有存貨
  • Model: TD4128
產品瀏覽次數: 85
HK$130.00

【內容簡介】



所羅門王是公認的智者,箴言、傳道書、雅歌三卷書都與所羅門王扯上關係。這三卷書在舊約聖經中同屬詩歌智慧書的類別。箴言是古希伯來人的「智慧寶庫」,可用來塑造全人品格,並指引讀者遠離愚昧,活得有智慧。智慧的源頭全在乎認識耶和華;離開祂,一切思想與生活都屬愚妄。正如傳道者所言,在日光之下,人如果只靠自己勞勞碌碌,即或家財萬貫,榮華享盡,生命只是白忙一場。要拆解虛空的真相,就要細讀傳道書。要體會神如何愛人,就要明白雅歌的作者如何以男女之愛來作比喻。
 
無論人生的際遇是無常、反常抑或正常,最重要的是明白神的大愛,並在日常生活中活出屬天的智慧人生!


【作者簡介】


梁薇博士,現任加拿大天道大學/神學院舊約教授(研究),曾為美國福樂神學院、普林斯頓神學院訪問學者,及英國劍橋Tyndale House聖經研究中心的研究學者。先後畢業於:
香港建道神學院神學士
美國福樂神學院道學碩士
加拿大多倫多大學威克里夫學院神學碩士
英國錫菲大學哲學博士
吳獻章,灣大學土木研究所碩士、美國伊利諾大學理論應用力學博士,後轉讀神學,獲芝加哥三一神學院道學碩士及神學博士。主修舊約,著重新舊約間經文引用。曾任新加坡神學院客座講師,自1995年起任教台北中華福音神學院,現為學院舊約教授、教牧博士科暨宣教博士科主任、教牧宣教研究中心執行長。
 
吳教授自26歲信主至今,無論授課、著作或講道,都能在見識獨具的詼諧個人風格中,將聖經的奧義藉由歷史文化的面向,懇切、熱情、輕鬆地鋪展開來,是一位極具恩膏和影響力的華人奮興佈道培靈講員。
 
吳教授著作等身,以關懷的眼光展現聖經神學的精義,在他的著作中,教會和信徒始終是他關注的焦點。

黃朱倫博士,新加坡神學院神學士,美國威斯敏斯特神學院神學碩士及哲學博士。自1988年起任教於新加坡神學院,並於1997至1999年在英國劍橋丁道爾聖經研究中心進行研究和寫作。曾任天道書樓總幹事及環球聖經公會國際總幹事。現任金燈台出版社總編輯。黃博士已出版的著作有:《聖靈與初期教會》、《雅歌》(天道聖經註釋)、《語言學與釋經》、《天長地久:雅歌情》(合著)及《腓立比書──僕友的生命與事奉》(明道研經叢書)。

發表點評

請先 登錄 註冊 再發表點評