【內容簡介】
 
  新型冠狀病毒(COVID-19)令人高度關注自己和家人健康、家居及社區衛生。一些政府採用新型冠狀病毒測試(深喉唾液化驗),希望盡快識別區內有沒有隱形患者,盡量減低患者在社區傳播病毒的風險,以及提供適切的治療,讓患者早日康復。
  為了增強自身免疫系統抵禦病毒、細菌入侵,注重飲食、適當運動、均衡作息必不可少。我們既然如此重視身體健康,那麼,屬靈生命又如何呢?有沒有一些工具可以幫助信徒檢測自己的屬靈狀況,提升靈命的免疫力,擊退一切妨害我們與神建立親密關係的障礙?
  「屬靈引導模式」(Spiritual Guidance Model)正是合適的新工具,幫助信徒一旦屬靈生命出現狀況時,偵查問題所在,並提供有效的方式處理。
  我們要承認信徒的靈命狀況如波浪般,時而起伏,時而平穩,所以必須清楚了解自己處於哪一個「靈命發展階段」,再配合適當的「屬靈引導方法」,對症下藥,靈命才可以保持最佳狀態。
  作者親身體會「屬靈引導模式」如何幫助她與神建立美好的關係,渴望與你分享成果。作者自認本書仍有待改善之處,仍須不斷更新及鑽研「屬靈引導模式」,只是「她個人的一小步」,卻希望祝福更多的信徒。
 
【作者簡介】
 
◆     曾任職香港政府不同政務職系的崗位
◆     本地及國際慈善團體的高級行政管理人員
◆     事奉崗位:個人成長/家庭及婚姻輔導員、屬靈引導/導引員、教會團契導師
 
先後畢業於:
◆       香港建道神學院基督教研究碩士(主修靈修神學與靈命塑造)
◆       香港中文大學工商管理學士
Books
英文名稱 Spiritual Thermometer-Spiritual Guidance (SG) Model: A New Tool to Check and Increase Spiritual Immunity
重 量 390g
作 者 楊陳惠敏(Candy, Wai-man Yeung Chan)
語 言 繁體中文
第一版 2020年6月
頁 數 164
書籍系列 靈命塑造
國際標準圖書編號 (ISBN) 978-988-8672-09-7
備 註 *以上定價僅供參考,確實售價以書室及批發報價為準。

如果您對本商品有什麼問題或經驗,請在此留下您的意見和建議!

您的姓名︰

您的評價︰

注意︰ 評論內容不支持HTML代碼!

顧客評分︰ 劣評 好評

請在下框輸入驗證碼︰

本書針對現實生活,特別是疫情衝擊基督徒的靈命,鼓勵信徒要提高個人的屬靈免疫力,因而建構了這個屬靈引導模式。
  作者分享了她的生活、家庭及屬靈成長;同時嘗試整合她所學習研究的聖經教導、聖經人物的靈程及靈命塑造,結合成一個檢測和提升屬靈免疫力的工具,幫助受助者及助人者。本書以實用及生活實踐為基礎,相信可以幫助現代信徒反省與神的關係。
            鄧淑良博士
 
  這是工具書十分實用,反映出一個生命── 一個真誠、有血淚、有掙扎、有得失的生命,一個你和我可以共鳴的生命。
  本書是作者整合了她信仰經歷,和神學院學習的一份珍貴成果。這可算是神學教育比較罕有的結果,因爲作者只是完成了基督教研究碩士課程,加上個人豐富的人生歷練,就能單獨成書出版,以期達拋磚引玉之效,期盼這個屬靈引導模式成為多人的祝福,願上主被尊崇!
                 翁偉業執事
    中華基督教會公理堂執事/前國際基督徒學生福音團契副總幹事
 
  作者將其多年來與神相交的歷程歸納在本書内,採用「屬靈引導摸式」,分享如何能夠在日常生活中有序地建立更豐盛的生命。
  正當全球正受到「2019新型冠狀病毒」影響,本書正好成為工具,幫助信徒檢視自己與神的關係,從而得著能力,每天的生命活出基督。
      鍾嘉樂牧師
  世界華人福音運動(香港區)董事/香港華人基督教聯會真道書院校監
 
  作者對基督信仰忠誠,在職場有豐富經驗,從屬靈成長背景來說,是強於對自己與神關係的敏銳分析,亦強於行為的督導。
  作者的綜合能力很強,將複雜的理論整理為簡單可操作的模式,成為一般人可以使用和操作的工具。特別是香港人經歷社會對立及疫情衝擊的壓力底下,作者覺得這個屬靈引導模式可以幫助更多人。屬靈引導模式是一個有待發展和成熟的理念。願神使用本書改變更多人的生命。
     郭鴻標牧師
    建道神學院張慕皚教席教授/神學研究部主任/神學系主任/研究課程主任
 
  本書是作者經歷上帝的呼召、在主裡成長,和依靠聖靈服事肢體的階段性成果。本書見證作者的成長、學習的果效及觀念的萌芽,讓人看到基督徒的真實生命和生活。
  作者嘗試整合她的信仰、學習和實戰的經驗,結合聖經的話語、發展理論,以及屬靈成長與導引觀念,成為「屬靈引導模式」。
                麥耀光牧師
                      建道神學院輔導系副教授/實用神學部主任/教牧學博士課程主任
 


關於天道書樓


 


 

緣起

天道書樓於1976年成立,是一所非牟利的福音派基督教機構,並不隸屬於任何宗派。
我們的宗旨是透過文字工作廣傳福音及造就信徒。而天道的標誌就是一本敞開的聖經,意思是讓神的話語全面打開,靠主恩發展多元化事奉」。其後,天道書樓更逐漸全面出版多元化書種及設立多間書室,並致力拓展新的出版、零售及批發的服事形式和空間,讓全球各地的華人教會及信徒都能享受文字供養和閱讀的好處。
 
出版事工
 
到現在,天道出版的書籍超過600種,內容性質包括釋經、神學、靈修、福音、護教、信徒生活和家庭生活等等,不但顧及主內弟兄姊妹的整全需要,更有助信徒準備好迎接屬靈的挑戰。
天道擁有鮮明的出版路線,重點放在神學、研經和釋經的書目,切合不同程度信徒的需要而出版。天道一方面選取有分量的英文書翻譯,同時亦積極發掘華人作者撰寫有深度和有分量的著作。已出版的書目中,超過三分之一是由華人學者撰寫的;當中整系列的「天道聖經註釋」的工作既龐大又具代表性,實為教牧同工、神學生及有心追求的信徒在研經時不可或缺的參考。
 
 
更多