【內容簡介】
以斯拉記與尼希米記是同期的作品,兩書展示耶和華神不獨是以色列的神,更是歷史的主宰,歷代的帝王成了神手中的杖,在歷史的潮流中成就祂美好的旨意和計劃。
以色列人被擄70年後得以回歸故土,不單應驗上主藉先知耶利米的預言,他們更親身經歷上主如何透過祂的僕人引領他們在廢墟中、在波斯帝國的權下,歷盡艱難成就了重建聖殿、重建聖城、重建敬虔生活的歷史。
以斯拉與尼希米都在波期王亞達薛西一世期間擔任官職,在敵人環伺的處境,蒙神的靈引領,先後回到耶路撒冷,分別在靈性培育及國家治理上,幫助以色列人明白神的話,並過合神心意的生活。
兩位神的僕人,禱告是他們事奉生活的核心,以斯拉一再強調艱巨工作得以完成,是因神施恩的手幫助他;而尼希米總在每個使命行動當中,都祈求神記念,施恩給他。他們的信靠順服、排除萬難完成使命的心態,成為今天所有事奉神的人的榜樣。
兩書卷配合在一起研讀,讀者將更深刻體會到神的感動配合人的順服,使祂美善的旨意得以成就。
   
【作者簡介】
區應毓博士   
  • 現任加拿大華人神學院院長、多倫多城北華人基督教會顧問牧師、國際教育協會主任,及恩霖中華國際協會會長。曾任城北華人宣道會、美國達拉斯中華基督徒恩友堂主任牧師及菲律賓聖經神學院院長。並曾任職加拿大水務局環境生態研究員。
 
  • 學歷:
  1. 加拿大滑鐵盧大學理學士
  2. 美國達拉斯神學院神學碩士、哲學博士/神學博士
 
  • 其他著作:
  1. 出版著作及多媒體製作二十多種,計有《育善在家》、《教育理念與基督教教育觀》、《苦海無邊有情天》、《使徒信經詮釋》、《遨遊之旅系列》、《面子學》、《異端與邪教》等書;多媒體DVD計有:《3D教材—摩西五經》、《3D教材—福音書》、《3D教材—詩歌智慧書》、《啟示錄七教會》、《約翰》、《保羅》、《彼得》、《希臘文化》等類。
  2. 天道聖經註釋《歷代志上(卷一)》、《歷代志上(卷二)》、《歷代志下(卷一)》、《歷代志下(卷二)》、《以斯拉記》(香港:天道)
 
 
邵晨光博士      
  • 邵博士現為菲律賓七間福音派神學院組成的亞洲神學研究院神學碩士(舊約)主任和哲學碩士總主任。1990年出任菲律賓聖經神學院院長,兼舊約教授迄今。一直以來,他致力神學教育,經常受邀往印尼、馬來西亞、台灣、香港、紐西蘭、澳洲、美國等地的神學院擔任客座教授或在教會帶領聚會。曾經擔任台灣中華福音神學院、台灣聖光神學院、馬來西亞聖經神學院、美國國際神學院、印尼歸正神學院客座教授。
 
  • 學歷:
  1. 亞洲神學院道學碩士
  2. 美國三一神學院碩士(主修舊約聖經)
  3. 美國希伯來聯合大學哲學碩士
  4. 美國希伯來聯合大學哲學博士(主修希伯來聖經與古中東研究)
 
  • 其他著作:
  1. 天道聖經註釋《尼希米記》(香港:天道)
 
Books
作 者 區應毓(Peter Au)、邵晨光(Joseph Shao)
語 言 繁體中文
出版商 天道書樓
第一版 2020年4月
最新一版
頁 數 368
書籍系列 普天註釋
條 碼 978-988-8203-46-8
國際標準圖書編號 (ISBN) 978-988-8203-46-8
備 註 *以上定價僅供參考,確實售價以書室及批發報價為準。

如果您對本商品有什麼問題或經驗,請在此留下您的意見和建議!

您的姓名︰

您的評價︰

注意︰ 評論內容不支持HTML代碼!

顧客評分︰ 劣評 好評

請在下框輸入驗證碼︰