Menu
Your Cart

陰霾時代的曙光──以斯帖記釋經敘事講道

陰霾時代的曙光──以斯帖記釋經敘事講道
陰霾時代的曙光──以斯帖記釋經敘事講道

產品規格

Books
英文名稱 Glowing Radiance in a Darkening Smoggy Age: Expository Narrative Preaching from the Book of Esther
作者 何啟明
譯者 -
語言 繁體中文
出版商 天道書樓
第一版 2019-11
最新一版 2019-11(第1次印刷)
頁數 245
書籍系列 教會聖工叢書
條碼 9789888203000
國際標準圖書編號 (ISBN) 978-988-8203-00-0
備註 *以上定價僅供參考,確實售價以書室及批發報價為準。
  • Stock: 有存貨
  • Model: TD0250
產品瀏覽次數: 3682
HK$130.00

【內容簡介

主前四百多年,波斯帝國書珊城內,一場滅族陰謀正在醞釀。

數月後,陰霾盡散,曙光乍現,以色列的國族命運驀然扭轉──事件的關鍵人物,正是當年的「仙氣王后」以斯帖。

以斯帖記一書令人不解,又奇特有趣。其不解處,是全書沒記神的名字,甚至連摩西律法也沒有提及,但猶太教及基督宗教都把它列為正典;其有趣處,是作者運用了上乘的文學技巧,藉連串「筵席」和「逆轉」,以精巧布局和出色的人物刻畫,把猶太孤女拯救自己民族的故事,曲折有趣地演述出來。

本書作者是建道神學院前教牧系副教授,深具文學及人生歷練修養,也是說故事的高手。在「導言」中,他精要地分析了以斯帖記的敘事文學特點;在其餘部分,則運用新興的釋經敘事講道手法,把這卷充滿文學趣味的書卷演繹出來,寓釋經於宣講,將蘊藏於古代經文的信息,與現今時代連接,帶領現代讀者走進二千多年前的文本戲劇世界,從而揭示出在這段看似「無大台」的奇異史事中,誰是「既似缺席,又無處不在」(absent presence)的神祕力量。


 
【作者簡介】

何啟明牧師/博士

美國福樂神學院宣教學博士、宣教學文學碩士、神學碩士,香港建道神學院神學士

在香港及北美牧會三十多年;曾任建道神學院實用神學部主任、教牧系主任及副教授(2010-2019);現已退休,為該院榮休副教授

著作:《當代個人佈道──理論與實踐》、《屬靈歡欣之旅──從約翰書信看信徒靈命成長》、《問題多多哥林多──哥林多前書一至六章及七至十六章》、《陰霾時代的曙光──以斯帖記釋經敘事講道》,以及多篇期刊專文等。

發表點評

請先 登錄 註冊 再發表點評