Menu
Your Cart

與約翰同讀舊約:再思約翰福音的十架神學

與約翰同讀舊約:再思約翰福音的十架神學
與約翰同讀舊約:再思約翰福音的十架神學

產品規格

Books
英文名稱 Reading the Old Testament with John: Revisiting John's Theology of the Cross
作者 梁美心
譯者 -
語言 繁體中文
出版商 天道書樓
第一版 2015-06
最新一版 2015-06(第1次印刷)
頁數 312
書籍系列 文本互涉系列叢書
條碼 9789622088375
國際標準圖書編號 (ISBN) 978-962-208-837-5
備註 *以上定價僅供參考,確實售價以書室及批發報價為準。
  • Stock: 有存貨
  • Model: TD3903
產品瀏覽次數: 26218
HK$115.00

[內容簡介]

約翰福音的十架神學,在新約中別具特色,把耶穌釘十字架詮釋為祂彰顯榮耀與王權的時刻。這建基於約翰對舊約的釋義,而舊約元素也滲透這卷福音書的敘事。因此,要明白約翰筆下「釘十字架的彌賽亞」,就要留意約翰福音與舊約直接和間接的文本互涉。
本書以「約翰引用舊約」和「彌賽亞的受難」為主軸,致力在約翰的神學框架中,把這兩個課題整合成完整的圖畫。首先綜覽約翰福音的舊約引文、引喻和迴響,接著探討「耶穌死亡的果效」和「十字架上的君王」,最後扼要陳述本書研究的要旨和結論。
本書藉著闡明約翰如何使用舊約,解說耶穌受難的意義、高舉那為我們釘十字架的救主,並激發我們對神的救恩獻上深摰的感謝。


 [作者簡介]
梁美心博士,美國三一神學院哲學博士。香港播道神學院新約科副教授;研究範圍:約翰福音、約翰書信、啟示錄、耶穌的比喻、第二聖殿時期猶太教、新約神學、希臘文文法。著作包括《她觸動妳心:聖經中的女性故事》、《約翰書信與啟示錄》、The Kingship-Cross Interplay in the Gospel of John: Jesus' Death as Corroboration of His Royal Messiahship。



發表點評

請先 登錄 註冊 再發表點評