Menu
Your Cart

拉比靈修—最後的一堂課

拉比靈修—最後的一堂課
拉比靈修—最後的一堂課

產品規格

Books
英文名稱 Devotion with Rabbis: The Last Lesson
作者 陳文紀
譯者 -
語言 繁體中文
出版商 天道書樓
第一版 2014-07
最新一版 2015-03(第2次印刷)
頁數 539
書籍系列 靈修叢書
條碼 9789622089815
國際標準圖書編號 (ISBN) 978-962-208-981-5
備註 *以上定價僅供參考,確實售價以書室及批發報價為準。
  • Stock: 有存貨
  • Model: TD1530
產品瀏覽次數: 37852
HK$125.00

釋經的一個重要原則,就是明白經文所用字詞的原來意義,特別是經文本身對當時的讀者有何意義。
猶太家庭生活非常重視教導聖經,因此猶太人也很著重及尊崇拉比對經文的解釋。
《拉比靈修──最後的一堂課》是陳文紀博士的遺作,他一向熱衷研究拉比釋經。本書是以解釋希伯來字詞為起點的靈修書,書中亦不時滲入拉比的想法。
深信本書能幫助讀者藉著學習希伯來文字詞,更領會神聖言的豐厚意義。
 
鄭佑生博士
香港中國浸信會神學院院長

 
 
 
閱讀陳文紀博士的《拉比靈修》,就如同見到好朋友一樣的親切和興奮。親切是因為本書的風格與筆者的相似,每篇都有希伯來文釋義、信息默想、生命反思,陳博士更加上簡短禱文,讓讀者不僅從聖經的原文更認識神和祂的話語,也以生命反思和祈禱回應每天的信息。興奮是因為遇到志趣相同的人,有同樣的感動,做同樣的事。希望讀者喜愛用原文靈修,更深入認識神的啟示。真心盼望本書能成為讀者的祝福!
 
謝挺博士
美國正道福音神學院舊約副教授
陳文紀、鄭佑生、中國浸信會神學院學生:拉比釋經



 
編序
導論
 
律法書
創世記
出埃及記
利未記
申命記
 
前先知書
約書亞記
士師記
撒母耳記、列王紀

後先知書
以賽亞書
耶利米書、以西結書
 
十二小先知書
 
聖卷
詩篇、箴言
約伯記
路得記
傳道書
以斯帖記
但以理書
以斯拉記
尼希米記
歷代志
 
(*經卷按希伯來聖經分類及排序)

[內容簡介]

後現代的信仰,重感覺而輕理性。若缺乏審慎的理性認知,只憑片面認識,藉想像出來的信仰會是怎樣呢?會不會成了「白馬王子式的信仰」?
 
猶太拉比重視聖言,其靈修傳統著重認知神的話,以研經為基礎,開顯出種種信仰行為,從中體會神的臨在。
 
本書作者效法拉比嚴謹看待聖言的態度,由講解聖經中的希伯來字詞開始,按聖經的寫作特點,融會拉比解經之見,帶讀者走一趟不一樣的靈修旅程,讓你可重歸神聖言的懷抱,擷取經文中呼應現代脈搏的屬靈信息。


[作者簡介]

陳文紀博士,1967-2013,南非比勒陀利亞大學哲學博士,曾任香港中國浸信會神學院舊約講師。

著有:《拉比的雙瞳》、《拉比釋經第一堂課:五經在線》、《拉比釋經第二堂課:詩情哲思》、《燃亮傳統:路得記的猶太釋經與教父釋經比較》、《以道衛城:從但以理書看上帝主權之彰顯》、《拉比靈修——最後的一堂課》。

發表點評

請先 登錄 註冊 再發表點評