Menu
Your Cart

拉比靈修—最後的一堂課

拉比靈修—最後的一堂課
Hot
拉比靈修—最後的一堂課

產品規格

Books
英文名稱 Devotion with Rabbis: The Last Lesson
作者 陳文紀
譯者 -
語言 繁體中文
出版商 天道書樓
第一版 2014-07
最新一版 2015-03(第2次印刷)
頁數 539
書籍系列 靈修叢書
條碼 9789622089815
國際標準圖書編號 (ISBN) 978-962-208-981-5
備註 *以上定價僅供參考,確實售價以書室及批發報價為準。
  • Stock: 有存貨
  • Model: TD1530
產品瀏覽次數: 30572
HK$125.00

[內容簡介]

後現代的信仰,重感覺而輕理性。若缺乏審慎的理性認知,只憑片面認識,藉想像出來的信仰會是怎樣呢?會不會成了「白馬王子式的信仰」?
 
猶太拉比重視聖言,其靈修傳統著重認知神的話,以研經為基礎,開顯出種種信仰行為,從中體會神的臨在。
 
本書作者效法拉比嚴謹看待聖言的態度,由講解聖經中的希伯來字詞開始,按聖經的寫作特點,融會拉比解經之見,帶讀者走一趟不一樣的靈修旅程,讓你可重歸神聖言的懷抱,擷取經文中呼應現代脈搏的屬靈信息。


[作者簡介]

陳文紀博士,1967-2013,南非比勒陀利亞大學哲學博士,曾任香港中國浸信會神學院舊約講師。

著有:《拉比的雙瞳》、《拉比釋經第一堂課:五經在線》、《拉比釋經第二堂課:詩情哲思》、《燃亮傳統:路得記的猶太釋經與教父釋經比較》、《以道衛城:從但以理書看上帝主權之彰顯》、《拉比靈修——最後的一堂課》。

發表點評

請先 登錄 註冊 再發表點評