今天社會瀰漫著相對主義和宗教多元主義的風氣,如病毒般蔓延,叫人懷疑世間有沒有絕對的對錯觀念或真理存在。這風氣流播之廣,甚至連基督教的神學教師與牧師也受影響,竟奮力鼓吹多元的讀經觀,主張聖經沒有明確的意義,人人皆可按一己眼光隨意解讀。這種流風十分危險,若把它推向極致,就會把基督信仰與聖經裂解為一片片由文化、權力、意識形態、性別等社會因素建構成的獨特綜合體,進而予以解構,否定聖經的權威,否定基督的獨一性,甚至否定神的存在。
 
本書繼承了宗教改革家挑戰社會現實的勇氣,站於新教傳統立場,藉路德、加爾文、巴特及潘霍華的神學觀點,與一眾宗教多元主義者,如希克、庫比特、潘尼卡及宋泉盛等,展開精彩而理性的對話,讓教牧及平信徒在這後現代思潮橫行之際,能知己知彼,站穩信仰立場,不為歪風搖動。

Books
作 者 歐力仁
譯 者
語 言 繁體中文
出版商 天道書樓
第一版 2011–2
最新一版 2014–6(修訂版)
頁 數 338
書籍系列 聖經研究叢書
條 碼 9789622089778
國際標準圖書編號 (ISBN) 9789622089778
備 註 *以上定價僅供參考,確實售價以書室及批發報價為準。

如果您對本商品有什麼問題或經驗,請在此留下您的意見和建議!

您的姓名︰

您的評價︰

注意︰ 評論內容不支持HTML代碼!

顧客評分︰ 劣評 好評

請在下框輸入驗證碼︰


歐博士站在基督教宗教改革的傳統,回應當代的不同宗教理論,竭力避免把基督信仰轉變成失去其自身獨特性,而約化為宗教的一種表達、一種模態……我們的學術,需要勇於顯明自家背後那獨特的信仰觀點,而同時勇於進入公共領域與他人實踐學術討論。祈願歐博士此書之出版,進一步促進教會群體與學術群體之間的反思和對話。
 
周學信博士
台灣中華福音神學院教授

 
 
 
本書呈現一條思想主線,由宗教改革精神出發,批判宗教多元主義不寬容的一面,發掘巴特、潘霍華的基督中心思想,並反思宋泉盛的亞洲神學建議。本書反映了廣闊的神學視野,立足於宗教改革傳統,探索亞洲神學建構的課題,是難得的作品,值得細心閱讀。
 
陳尚仁博士
台灣神學院院長

 
 
 
在多元主義成為既定議程的當兒,本書代表逆流而上的聲音,適時地分析和批判了神學界的多元主義論述,實屬難得,值得細閱。
 
柯志明博士
台灣靜宜大學
生態與人文研究所副教授

 
〈「喜歡巴特的幽默,像墨子那樣熱血!」──歐力仁〉(《天道傳真》[2011年3月],頁10-11)