Menu
Your Cart

你的神祇,我的上帝?——宗教的神學省思與信仰的實踐(修訂版)

你的神祇,我的上帝?——宗教的神學省思與信仰的實踐(修訂版)
你的神祇,我的上帝?——宗教的神學省思與信仰的實踐(修訂版)

產品規格

Books
英文名稱 Your Gods Is Not My God! : A Theological Reconsideration of Religion and the Praxis of Faith
作者 歐力仁
譯者 -
語言 繁體中文
出版商 天道書樓
第一版 2011-02
最新一版 2014-06(修訂版)
頁數 316
書籍系列 神學教育叢書
條碼 9789622089778
國際標準圖書編號 (ISBN) 978-962-208-977-8
備註 *以上定價僅供參考,確實售價以書室及批發報價為準。
  • Stock: 有存貨
  • Model: TD0837
產品瀏覽次數: 33903
HK$135.00

[內容簡介]

今天社會瀰漫著相對主義和宗教多元主義的風氣,如病毒般蔓延,叫人懷疑世間有沒有絕對的對錯觀念或真理存在。這風氣流播之廣,甚至連基督教的神學教師與牧師也受影響,竟奮力鼓吹多元的讀經觀,主張聖經沒有明確的意義,人人皆可按一己眼光隨意解讀。這種流風十分危險,若把它推向極致,就會把基督信仰與聖經裂解為一片片由文化、權力、意識形態、性別等社會因素建構成的獨特綜合體,進而予以解構,否定聖經的權威,否定基督的獨一性,甚至否定神的存在。
 
本書繼承了宗教改革家挑戰社會現實的勇氣,站於新教傳統立場,藉路德、加爾文、巴特及潘霍華的神學觀點,與一眾宗教多元主義者,如希克、庫比特、潘尼卡及宋泉盛等,展開精彩而理性的對話,讓教牧及平信徒在這後現代思潮橫行之際,能知己知彼,站穩信仰立場,不為歪風搖動。

 

[作者簡介]

歐力仁,台灣台南市人,英國聖安德烈斯(University of St Andrews)哲學博士。現為台灣基督長老教會牧師、台灣中原大學宗教研究所副教授兼所長。研究領域為系統神學、神學詮釋學、宗教神學與生命倫理學。著有:《信仰的類比——巴特神學與詮釋學中的修正與顛覆》(香港:文字事務,2004);《巴特與漢語神學II——巴特逝世四十週年紀念文集》(與鄧紹光共同編著,香港:道風,2008);《哪位基督?何種神學?——當代神學釋經學中的基督與哲學》(台北:聖資,2011)。

發表點評

請先 登錄 註冊 再發表點評