Menu
Your Cart

聖經‧詮釋‧宣講—當代宣講學的理論與實踐

聖經‧詮釋‧宣講—當代宣講學的理論與實踐
沒有存貨
聖經‧詮釋‧宣講—當代宣講學的理論與實踐

產品規格

Books
作者 孫寶玲
譯者
語言 繁體中文
出版商 天道書樓
第一版 2014–5
最新一版 2014–12(第2次印刷)
頁數 269
書籍系列 神學教育叢書
條碼 9789622089785
國際標準圖書編號 (ISBN) 978-962-208-978-5
備註 *以上定價僅供參考,確實售價以書室及批發報價為準。
  • Stock: 沒有存貨
  • Model: TD0834
產品瀏覽次數: 23377
HK$95.00

作者提出「宣講者」與「聽道者」的互動關係,稱他們為「宣講信息的共創者」,這是華人教會最缺乏的角度,也往往是使傳道人與會眾彼此對對方失望而感到挫敗的原因之一。
我實在為孫博士出版這本書而高興,不但希望這書能成為華人教會的祝福,更盼望孫博士繼續努力,為華人教會在「宣講學」方面的發展作更大的貢獻。
 
盧龍光博士
香港中文大學崇基學院神學院院長
 
 
 
這本書不單印記著孫博士兼容新約專研和宣講學的努力;也標誌著一個在華人教會中罕有的嘗試,就是:將詮釋學和文學評鑑學結合在宣講學的做法。這種嘗試的價值,不是在其「簇新」,而是在其「相應」和「可行」。我相信,這書所展示的宣講方式將成為後來者的美好典範,也會為華人教會指示出一條極其可行的路徑。
 
曹偉彤博士
香港浸信會神學院院長
 
 
 
孫寶玲博士是經常講道的牧者,又在神學院教授講道學,故此,對宣講自然作深入的反思和探索。十分高興他把自己的心得和講章結集成書,幫助傳道人思索應如何由經文鋪寫成宣講。更加獨特的,是他對傳道者的為人和自我了解,認為是和會眾生命的交流。
 
劉少康牧師
香港浸信教會榮休牧師
 

電子書平台(請按圖示或連結以取得)


                        

[內容簡介]

本書評估了傳統聖經解釋方法對宣講的貢獻,並介紹近年聖經研究和詮釋學發展對宣講的影響,指出講者與聽眾的關係,以及宣講不同經文體裁的要領、講章的元素及功用;以作者的講章為例,解構宣講的構思與策略。新版(前名:「從聖經到宣講──學人與學道」)特別增錄多篇經課講章,供讀者進深學習。

發表點評

請先 登錄 註冊 再發表點評