世俗傳媒和教會流傳各種有關婚姻、性愛和獨身的論述,正負面皆有。作者穿越西方流行文化、歷史、文學、神學、教會傳統,發現耶穌的單身是一副鏡子,說明守獨身者不是了無生氣,反倒有獨特的生命力量。 本書既反抗世俗的性愛自由觀,亦反對福音派教會過度高舉婚姻與「家庭價值」的做法,認為這付出了宏大的神學和牧養代價。 

Books
作 者 科倫(Christine A. Colón)、菲爾特(Bonnie E. Field)
譯 者 陶婉儀
語 言 繁體中文
出版商 天道書樓
第一版 2012–10
最新一版 2012–10
頁 數 353
書籍系列 拓思系列
條 碼 9789622089099
國際標準圖書編號 (ISBN) 978-962-208-909-9
備 註 *以上定價僅供參考,確實售價以書室及批發報價為準。

如果您對本商品有什麼問題或經驗,請在此留下您的意見和建議!

您的姓名︰

您的評價︰

注意︰ 評論內容不支持HTML代碼!

顧客評分︰ 劣評 好評

請在下框輸入驗證碼︰

本書勇於探討單身所牽涉的種種問題,極富時代性。作者深入剖析現代人的思想,客觀評估教會歷史的現象,最後從聖經神學角度出發、達致情理兼備的結論,是目前討論聖經單身觀最全面的好書。我謹推薦與單身及已婚的信徒,關心教會的領袖也應一讀。

關瑞文博士
香港中文大學崇基學院神學院副院長及副教授




現今的教會,女性佔多數,本書從不同的角度去探討獨身的課題,切合時宜,值得參考。要留意:書中一些觀點,是以美國文化為出發點;具備香港或中國文化背景的讀者閱讀時,須作出相應的調整。

<span style="\&quot;color:" rgb(0,="" 0,="" 0);\"="">謝慧兒博士
香港建道神學院聖經研究部主任
 
《今日基督教》(Christianity Today)年度好書獎(2012)
標簽︰ ebook, 電子書, 电子书