Menu
Your Cart

得著處世的智慧—猶太傳統的啟迪

得著處世的智慧—猶太傳統的啟迪
得著處世的智慧—猶太傳統的啟迪

產品規格

Books
英文名稱 In Pursuit of Worldly Wisdom: Enlightenment in Jewish Tradition
作者 黃天相
譯者 -
語言 繁體中文
出版商 天道書樓
第一版 2010-10
最新一版 2020-11(第二版第1次印刷)
頁數 386
書籍系列 參考叢書
條碼 9789622087910
國際標準圖書編號 (ISBN) 978-962-208-791-0
備註 *以上定價僅供參考,確實售價以書室及批發報價為準。
  • Stock: 有存貨
  • Model: TD1410
產品瀏覽次數: 28705
HK$145.00

[內容簡介]

本書是從猶太傳統角度,理解神在人生活中的角色,以及人生活在世上的意義和自處方法。目的不是探究人在世上如何過著自己喜好的生活,也不是解決信仰問題。本書只是希望藉著猶太傳統,帶出猶太人如何理解神人關係,以及在不同處境如何緊握人的本分,在地上過著符合神要求的生活,藉此幫助信仰同一位神的基督徒,反省自身的信仰情況。我們需要向他們學習緊張對待神的吩咐,以及嚴謹遵行的態度。


[作者簡介]

黃天相,英國倫敦大學亞非學院哲學博士(研究第二聖殿時期希伯來文的發展)、英國倫敦大學英皇學院神學碩士(主修舊約)、以色列耶路撒冷大學學院文學碩士(主修希伯來文)。現任伯特利神學院聖經研究教授,著有天道聖經註釋《哈巴谷書、西番雅書、哈該書》、《通情達理:從語言學看舊約敘事文體》、《俄巴底亞書、約拿書:公義與慈愛》、《路得記:恩惠的故事》、《希伯來聖經導論》。

發表點評

請先 登錄 註冊 再發表點評