[內容簡介]

本書主旨是以聖經文本為基礎,建構從亞伯拉罕至波斯時期的以色列歷史。作者一方面以舊約聖經為書寫以色列史的主要材料,另一方面也沒有忽視經外資料來源的價值,尤其留意考古學、人類學、社會學等學科過去所作的探討,而有關討論仍在舊約正典的脈絡中進行。 本書集合三位傑出舊約學者的心血寫成。三位作者學養精湛,論證謹慎持重,分析有條不紊,不但重視聖經文本,也與不同立場的歷史家展開對話。


[作者簡介]

普羅文(Iain Provan),加拿大溫哥華維真神學院(Regent College)聖經研究(Marshall Sheppard教席)教授。著有多部註釋書,包括Ecclesiastes、Song of Songs(NIV Application Commentary)、1 & 2 Kings(New International Biblical Commentary)。
 
朗(V. Philips Long),加拿大溫哥華維真神學院舊約教授,著有The Reign & Rejection of King Saul、The Art of Biblical History等書。
 
朗文(Tremper LongmanⅢ),美國加州韋斯特蒙特學院(Westmont College)聖經研究(Robert H. Gundry教席)教授。著作超過二十本,已譯成中文的有《21世紀舊約導論》(與Raymond B. Dillard合著)、《心靈的迴響:詩篇的信息與研讀方法》、《但以理書註釋》等。
Books
英文名稱 A Biblical History of Israel
作 者 普羅文(Iain Provan)、朗(V. Philips Long)、朗文(Tremper LongmanⅢ)
譯 者 劉智信、劉林蘊琴、黎靜儀、譚達
語 言 繁體中文
出版商 天道書樓
第一版 2010-10
最新一版 2021-07(第4次印刷)
頁 數 666
書籍系列 參考叢書
條 碼 9789622087880
國際標準圖書編號 (ISBN) 978-962-208-788-0
備 註 *以上定價僅供參考,確實售價以書室及批發報價為準。

如果您對本商品有什麼問題或經驗,請在此留下您的意見和建議!

您的姓名︰

您的評價︰

注意︰ 評論內容不支持HTML代碼!

顧客評分︰ 劣評 好評

請在下框輸入驗證碼︰

序言
迦南考古學簡化年代表
簡寫表
 
第一部分 歷史、歷史編纂與聖經
 
第一章 聖經歷史之死 ?
第二章 認識與相信:對歷史的信心 
第三章 認識以色列史 
第四章 敍事與歷史:關於過去的故事 
第五章 聖經以色列史 
 
 
第二部分 以色列史:從亞伯拉罕到波斯時期
 
第六章 定居迦南以前 
第七章 定居迦南時期 
第八章 王國早期 
第九章 王國後期:所羅門時期 
第十章 王國後期:王國分裂時期
第十一章 被擄時期及以後
 
附註
經文索引
學者索引
主題索引