[內容簡介]

2006年,英語出版界有一樁大事──The God Delusion出版了。此書開宗明義是要從科學角度破解宗教,特別是基督教,作者是聞名遐邇的牛津學者道金斯(Richard Dawkins)教授。書甫出版便進佔《紐約時報》書榜前列位置,影響匪淺。神學家麥格夫(夥同宗教心理學專業的妻子)以一貫的柔和開放態度,逐點駁斥,進而刻畫一幅更全面的信仰面貌。本書適合所有對科學及文化思想有興趣的讀者。

[作者簡介]

麥格夫(Alister E. Mcgrath),倫敦英皇學院(King's College London)神學教授,「神學、宗教和文化中心」主任。多產作家,擅長用淺白文字表達複雜概念。早年在牛津攻讀化學,畢業後從事分子生物物理學研究。並後轉為研究神學,專攻基督教思想史,特別是科臬與宗教的關係問題。多部著作已譯成中文,包括《歷史神學》及暢銷書《道金斯的迷思》(皆為天道出版)。


 

 

Books
英文名稱 The Dawkins Delusion?
作 者 麥格夫(Alister McGrath)、麥鍾娜(Joanna Collicutt McGrath)
譯 者 陳群英
語 言 繁體中文
出版商 天道書樓
第一版 2010-07
最新一版 2010-07(第1次印刷)
頁 數 159
書籍系列 護教叢書
條 碼 9789622087279
國際標準圖書編號 (ISBN) 978-962-208-727-9
備 註 *以上定價僅供參考,確實售價以書室及批發報價為準。

如果您對本商品有什麼問題或經驗,請在此留下您的意見和建議!

您的姓名︰

您的評價︰

注意︰ 評論內容不支持HTML代碼!

顧客評分︰ 劣評 好評

請在下框輸入驗證碼︰

引言
1 對上帝有迷思?
2 科學證明了上帝不存在嗎?
3 宗教的起源
4 宗教是邪惡的嗎?
註釋
進深閱讀