Menu
Your Cart

母親的另一個女兒

母親的另一個女兒
母親的另一個女兒

產品規格

Books
英文名稱
作者 林向陽(Helen Lam)
譯者
語言 繁體中文
出版商 天道書樓
第一版 2023-06
最新一版 2023-06(第1次印刷)
頁數 272
書籍系列
條碼 9789888741816
國際標準圖書編號 (ISBN) 9789888741816
備註 *以上定價僅供參考,確實售價以書室及批發報價為準。
  • Stock: 有存貨
  • Model: PT211
產品瀏覽次數: 1685
HK$90.00

[內容簡介]

回想你小時候是否喜歡聽故事,特別是專為兒童撰寫的童話故事?長大成人了,選擇多了,愛情小說、科幻小說、武俠小說、偵探小說、推理小說,數之不盡。故事一直圍繞我們的生活:電視劇集,電腦上的網絡劇,電影院的電影,還包括現實生活中別人向我們講述的真實故事,報章刊登的事故。

無論是虛構故事或真實故事,有喜亦有悲。我們都是過悲喜交雜的人生。

其實我們的一生可以說是由不同大小故事串連,你是自己人生的主角,也在別人的故事中扮演某個或輕或重的角色,甚或只是一個旁觀者。

當你站在自己人生的舞台上,有沒有想過在每一個場景必定要有「神」出現,才能應對人生?

本書由17篇故事組成,各有不同情節,包括天災、人禍、工作、疾病、婚姻、死亡、尋人、分離、沉溺和常見的人生百態等等。每一篇故事,或多或少會引起你的共鳴。有「神」同行,和沒有「神」同行,可以為我們帶來截然不同的人生。



[作者簡介]

林向陽(Helen Lam),原名林妙璟。先父林文靄先生,先母林黃柳月女士。夫婿文樹開,為腦科X-光醫師。育有三個女兒:文嘉慧,文明慧,文之慧。作者本學理科,年輕時到香港,後與父母親一家移民到加拿大,婚後移居美國。曾在實驗室工作,後在教會任職祕書13年,1986年蒙神呼召以文字事奉神。


著作:

《親情、世情、心中情》。香港:宣道,1996。

《我們經歷了神》。臺北市:校園書房,1999。

Knowing God(中譯本:《我們經歷了神》,由弟弟林國堅和女兒文嘉慧、文明慧、文之慧翻譯)。香港:天道書樓網站。

《黑繭》(短篇小)。香港:天道書樓,2001。

《曇花一現的人生》。香港:天道書樓網站,2022。

《母親的另一個女兒》(短篇小說)。香港:天道書樓及網站,2023。






發表點評

請先 登錄 註冊 再發表點評