Menu
Your Cart

遇上彩色的自己—才女型畫家帶你闖進快樂彩繪旅程

遇上彩色的自己—才女型畫家帶你闖進快樂彩繪旅程
遇上彩色的自己—才女型畫家帶你闖進快樂彩繪旅程

產品規格

Books
英文名稱 My Wings of Colours
作者 富察令兒
譯者 -
語言 繁體中文
出版商 e新園
第一版 2017-04
最新一版 2017-04(第1次印刷)
頁數 97
書籍系列 徒書館叢書
條碼 9789888203178
國際標準圖書編號 (ISBN) 978-988-8203-17-8
備註 *以上定價僅供參考,確實售價以書室及批發報價為準。
  • Stock: 有存貨
  • Model: EB0003
產品瀏覽次數: 13763
HK$95.00

林序
印刷版序
自序
 
第1章 我與自己相遇
第2章 原來我經歷了挫敗
第3章 滿足得了別人嗎?
第4章 終於曉得我是誰
第5章 又要跌進「比較」這陷阱
第6章 哪來的個人風格?
第7章 手繪這藝術
第8章 大人和小孩的繪畫心
第9章 色彩與生命
第10章 我走進手作的世界
第11章 一個又一個的夢成真
 
附錄
e新園出版緣起

作者是天才橫溢的女畫家,畫藝純樸脫俗,用色流麗自然。本書細述了她如何在幾年間踏上獨特的繪畫之旅。我是她畫作的愛好者,特別推薦大家細讀本書。她自述的每個環節,都顯得率真自然,輕描淡寫而談論風生,絕不平鋪直敘;細嚼之中,猶有品味人生之自我省覺,從自卑轉化為自我肯定;其中以企鵝打譬自喻,更讓人拍案叫絕。
 
林建兒
當代作曲家及指揮
聖詩《人算甚麼》作曲及作詞者

[內容簡介]

本書講述一位七十後中文系畢業生、教會傳道人,辭任後走到港澳台各大藝術市集,短短三數年間,在亞洲以至歐洲開辦個人畫展的歷程。作者重拾童年興趣,突破安舒區,懷抱挑戰,全職從事藝術創作。雖然一切從零開始,但一個又一個不可能的夢想,卻逐一實現。


本書是她人生方向轉變及繪畫歷程的自述,分享真摯感人,更具靈性向度,從中可看到一個沉浸在信仰X年的人,如何從她的恩賜、事奉中,找到真實的自我和夢想;又如何藉色彩和創作去表達她的信仰,讓人重拾像孩童一樣的活潑快樂心靈。
她的故事,對於想尋找真我及人生使命的人,特別是成長中的青少年,深具啟迪和鼓舞的意義。
 

[作者簡介]

富察令兒,原名傅懷恩,畢業於香港嶺南大學中文系,曾任職教師及教會傳道人。2012年開始仕職繪畫創作,盡情發揮恩賜,藉色彩表達信仰,帶職實踐召命。誠如聖詩《人算甚麼》作者林建兒說,富察令兒是「天才橫溢的女畫家」。她右手能文,左手善畫,對靜觀戈生世事,獨具靈性視角,近年更獲邀在「立場新聞」網站撰寫博客,在香港本土畫壇中,屬少見的新進「才女型畫家」。


好的畫作充滿童真想像,筆觸簡約,設色明麗豐富。許多人看過她的作品後,都感染到快樂,猶如重拾童年自由活潑的心靈
 
數年間,多次在歐亞圬區開辦個人畫展:
.2014年4月及8月.香港.展題:「令兒心樹」、「童真曲韻」
.2015年4月.台灣宜蘭頭城文創園區.展題:「彩色的自由」
.2015年7月.日本東京原宿.長題:Wings of Colours
.2016年8月.香港.展題:「心林」
.2017年1月.英國倫敦.展題:Beyond Out Boundaries!
 
曾連續兩年擔任國際獅子總會中國港澳303區和平海報設計比賽專業評審;共不時獲邀到香港的學校,分享創作心得,或教授繪本創作。


發表點評

請先 登錄 註冊 再發表點評