Menu
Your Cart

基督教與現代社會的爭論—道德、政治與「宗教右派」

基督教與現代社會的爭論—道德、政治與「宗教右派」
基督教與現代社會的爭論—道德、政治與「宗教右派」

產品規格

Books
英文名稱 Christianity & the Debates in Contemporary Society: Morality, Politics, & the "Religious Right"
作者 關啟文、蔡志森編
譯者 -
語言 繁體中文
出版商 天道書樓
第一版 2012-02
最新一版 2012-02(第1次印刷)
頁數 396
書籍系列 基督教世界觀叢書
條碼 9789622089167
國際標準圖書編號 (ISBN) 978-962-208-916-7
備註 *以上定價僅供參考,確實售價以書室及批發報價為準。
  • Stock: 有存貨
  • Model: TD3609
產品瀏覽次數: 17982
HK$150.00

序 內涵比標籤更重要
 
卷一:綜論基督教與當代政治
1 香港宗教右派的傳說 — 反思「宗教右派」的論述(關啟文)
2 社會參與 — 體制與機會的失衡及其影響(鍾劍華)
3 政教關係的三間(胡志偉)
4 保守主義與左中右之辨 — 超越簡化的左右二分法(關啟文)
5 從基督教、羅爾斯到柯亨 — 簡述左翼政治與平等主義(陳成斌)
6 人間天國的裂縫 — 美國教會的分裂和社會問題的影響(雷競業)
7 操控共和黨 — 基督教右派與美國的內政外交(余創豪)
8 論美國宗教右派的起源 — 跨越派別的忠誠(關啟文)
9 國宗教右派的真實面貌 — 當代研究的再思(何善斌、帥舜欣)
10張冠李戴 — 香港教會關社團體=美國宗教右派?(關啟文)
11香港基督教社會服務事業的發展及本源(李志剛)
 
卷二:宗教價值與現代社會議題
12 現代社會可以訴諸宗教理由嗎? — 再思公共理性(關啟文)
13 家庭價值、民主與人權 — 兼回應快必對香港性文化學會的批評(香港性文化學會)
14 香港政府在國際法的層面上就「性傾向歧視」有立法的義務或責任嗎?(乃縵)
15 論宗教右派的公共神學 — 檢討與更新(關浩然、洪子雲)
16 楚定型觀念湊拼出來的陰謀論 — 回應羅永生對香港維護家庭價值團體的指控(麥沛泉)
17(香港基督教右派的意識形態)一文的缺乏與謬誤(劉志雄)
18 明光社究竟怎樣被打成右派? — 回應有關所謂明光社陣營是宗教右派的指控(蔡志森)
19 一切從《家庭暴力條例》說起(傅丹梅)
20 淫審條例討論多元性愛的神話(歐陽家和)
21 對要「小題勁做」的香港賭博問題(陳永浩)
 
附錄
資料更新

電子書平台(請按圖示或連結以取得)

          

[內容簡介]

究竟香港有沒有「宗教右派」?若有,究竟是哪些團體?所謂「宗教右派」是否真的如某些論述所說的,與政府及建制有緊密的聯繫(政教勾結),在一些政策和法例上有舉足輕重的影響,甚至形成了宗教霸權?期望本書能為大家撥開雲霧,真正認識有關香港宗教右派的傳說,以及傳說背後被扭曲了的真相。 本書並非單純為了回應有關宗教右派的爭論,而是希望可以拉闊大家的視野,嘗試就基督教與現代社會的一些論爭(特別是在香港的處境),為大家較全面地分析。

發表點評

請先 登錄 註冊 再發表點評
標籤: ebook , 電子書 , 电子书