[內容簡介]
試想一想,子女做了甚麼事會令父母痛心?換作是配偶,有哪些事情會深深傷害另一方?
以賽亞書生動地描繪了上帝的情與義。上帝的子民背棄上帝,即使如此,上帝仍然用盡千方百計來挽回祂的子民。
本書論到上帝的聖潔,令人敬畏;論到審判,令人顫慄;論到救恩,令人讚美;論到安慰,令人歡欣鼓舞。
誰可分擔上帝的憂傷?誰可分擔你的憂傷?當你為某些人感到痛心,為某些事情憂傷,願以賽亞書帶給你盼望和出路。

[作者介紹]
芝加哥三一神學院道學碩士(1992),哲學博士(1999),主修舊約,專注聖經神學與釋經,希伯來語及比較閃語研究。曾任美國亞特蘭大教會主任牧師,正道福音神學院教務長、哲學博士科與神學碩士科主任,與代理院長。現為美國基督工人神學院院長(2013元月起)。

呂博士對培育領袖、神學教育、建立教會多有負擔,重視文字事工。他參與牸術論文集《生生之道》(正道福音神學院,2009)的編輯,撰寫了「道解兩約」一文,也撰寫「撒母耳記中之聖靈」(《聖靈古今論:戴紹曾牧師記念文集》;華神.1997),和《說地談天:論時事想天國》(台福傳播中心,2013),並參與NIDOTTE舊約辭典私寫作(1997)。為《傳揚》雜誌撰寫每月時事與信仰專欄(2011致今)。

 

Books
英文名稱 Isaiah (I) (Tien Dao Bible Commentary)
作 者 呂紹昌(Jeffrey Shao Chang Lu)
譯 者
語 言 繁體中文
出版商 天道書樓
第一版 2014–03
最新一版 2019–06(第2次印刷)
頁 數 492
書籍系列 天道聖經註釋叢書
條 碼 9789622089600
國際標準圖書編號 (ISBN) 978-962-208-960-0
備 註 *以上定價僅供參考,確實售價以書室及批發報價為準。

如果您對本商品有什麼問題或經驗,請在此留下您的意見和建議!

您的姓名︰

您的評價︰

注意︰ 評論內容不支持HTML代碼!

顧客評分︰ 劣評 好評

請在下框輸入驗證碼︰

序言
主編序言
舊約編輯序言
新約編輯序言
作者序
簡寫表
希伯來文音譯表
 
緒論 
壹 以賽亞書經文
貳 以賽亞書的史地背景
叁 先知以賽亞
肆 經文詮釋
伍 以賽亞書的文學與詮釋
陸 結構大綱

引言
從審判到拯救:上帝子民的光景與前景(一1-十二6)
 
註釋 
壹 冥頑不靈的子民(一1-31)
貳 上帝子民光景與前景(二1-四6)
叁 上帝的葡萄園:愛之深,責之切(五1-30) 
肆 天庭的異象(六1-13)
伍 以馬內利的兆頭與危機(七1-九7[6])
陸 以馬內利與國度(九8[7]-十一16)
 
參考書目