【內容簡介】
「來,跟從我」,在公開事奉之初,耶穌就呼召人作祂的門徒。究竟祂所走的,也是門徒要跟隨的,是怎樣的路?至終來說,這是存心順服,以至於為他者犧牲的十架苦路(腓2:6~8)。然而,耶穌被釘十架,正是祂被高舉、得榮耀的時刻(約3:14,12:23)── 這是聖經中弔詭的真理。當我們跟隨祂的腳蹤行,就會發現苦路原來也是通往榮耀的唯一道路。正如沒有死亡,就沒有復活,不願為主受苦,就得不著屬天的榮耀。
按照大公教會的傳統,信徒在預苦期的四十天,藉著默想經文、克己禁食、禱告悔罪,記念耶穌為救贖世人在十架上受苦,並預備己心歡慶祂的復活。本書兩位作者與讀者同行預苦期的日子,從福音書默想耶穌受苦得榮耀的生平事蹟,及祂對門徒的相關教導,幫助讀者真切認識並回應祂的呼召,甘願順服捨己,天天背起十字架來跟從主。
 
 
【作者簡介】
葉莫瑞英師母為美國Biola University臨床心理學哲學博士,及University of Southern California教育博士,先後於美國Azusa Pacific University和澳門大學任副教授,2010年證實患癌,2013年復發,期間仍熱心事奉及分享見證。葉師母於2016年5月22日主懷安息。
 
葉福成牧師為美國Trinity Evangelical Divinity School教牧學博士,具20多年牧會經驗,自1999年起在美國及香港的神學院教授釋經講道學,並創辦「傳基督」網頁(www.preachchrist.com)。現為香港中國基督教播道會恩福堂普通話部同工。
 
葉牧師和師母的合著包括《比喻人生》、《奇異姻典》、《恩上家恩》、《同作門徒》、《求祢使我痊愈》等。葉牧師另著有《開天闢地》、《耶穌── 罪人的朋友》、《緊追神的應許》。
Books
英文名稱 Following Jesus’ Way Daily in Suffering: Devotions for Lent
作 者 葉福成
第一版 2019年1月
頁 數 224
書籍系列 靈命塑造系列
國際標準圖書編號 (ISBN) 9789622088689
備 註 快將出版

如果您對本商品有什麼問題或經驗,請在此留下您的意見和建議!

您的姓名︰

您的評價︰

注意︰ 評論內容不支持HTML代碼!

顧客評分︰ 劣評 好評

請在下框輸入驗證碼︰

本書以四十篇與耶穌基督受苦和復活相關的信息,帶領讀者再思受苦的意義。葉莫瑞英師母分享患病期間的信仰掙扎,真摰坦誠、發人深省,讓人看到:即使沒有戰勝的把握,也可選擇抓緊神,接受祂的恩典和盼望,及前行的勇氣。這堂課耶穌示範了,師母完成了,葉牧師面對哀傷也不斷經歷和學習。希望每位真誠跟隨主的人都能從他們的信息得著力量,在艱難的日子仍然選擇神,活出真道。
 
鄭昌牧師
中國基督教播道會恩福堂牧師
咫尺天堂(婚福事工)義務牧者
 
 
本書由四十篇信息結集而成,內容與主的門徒背負的十字架息息相關,指出如何活出真門徒的樣式。由主基督的榜樣到祂的教導,以至聖經時代的門徒,並現今的門徒如何跟隨主的樣式生活,本書都藉著精簡的釋經信息一一表達出來。
門徒的生命,就如橄欖一樣,若不被壓榨成渣,就不能成油;又如鐵一樣,若不經燃燒敲打,就不能成鋼。這樣的信息,現今不多人願意實踐;但凡願意實踐的,其生命必變得芬芳無比,不單引起人對福音的興趣,又能以生命建立門徒。願讀者學以致用,成為別人的祝福!
 
蘇穎智牧師
中國基督教播道會恩福堂主任牧師
 
 
基督徒的路,是一條蒙福的路,又是一條受苦的路。保羅提醒我們:「使我認識基督,曉得他復活的大能,並且曉得和他一同受苦,效法他的死。」(腓3:10)假如你要作主的門徒,本書是為你而寫的。
 
鄧灼文牧師/博士
建道神學院客席講師


關於天道書樓


 


 

緣起

天道書樓於1976年成立,是一所非牟利的福音派基督教機構,並不隸屬於任何宗派。
我們的宗旨是透過文字工作廣傳福音及造就信徒。而天道的標誌就是一本敞開的聖經,意思是讓神的話語全面打開,靠主恩發展多元化事奉」。其後,天道書樓更逐漸全面出版多元化書種及設立多間書室,並致力拓展新的出版、零售及批發的服事形式和空間,讓全球各地的華人教會及信徒都能享受文字供養和閱讀的好處。
 
出版事工
 
到現在,天道出版的書籍超過600種,內容性質包括釋經、神學、靈修、福音、護教、信徒生活和家庭生活等等,不但顧及主內弟兄姊妹的整全需要,更有助信徒準備好迎接屬靈的挑戰。
天道擁有鮮明的出版路線,重點放在神學、研經和釋經的書目,切合不同程度信徒的需要而出版。天道一方面選取有分量的英文書翻譯,同時亦積極發掘華人作者撰寫有深度和有分量的著作。已出版的書目中,超過三分之一是由華人學者撰寫的;當中整系列的「天道聖經註釋」的工作既龐大又具代表性,實為教牧同工、神學生及有心追求的信徒在研經時不可或缺的參考。
 
 
更多