電影,跟音樂、戲劇及舞蹈一樣,是一種藝術。透過電影,觀眾彷彿進入另一時空中,分享著當中角色的喜怒哀樂,亦隨著電影故事的發展而心情起伏。一部好的電影,特別是一部有深度,有喻意的電影,足以成為一些觀眾人生啟迪,潤化心田。

在本書中,作者共討論七部他認為帶有影射基督事蹟成份的電影(【綠里奇蹟】)The Green Mile,【廿二世紀殺人網絡】Matrix,【魔戒】The Lord of the Rings,【風之谷】Nausicaa,【鐵巨人】The Iron Giant,【海神號歷險記】The Poseidon Adventure 及【滿地可的耶穌】Jesus of Montreal 、兩部直接關乎基督生平的電影 【賓墟】Ben Hur 及【受難曲】The Passion of the Christ ,及十四部蘊涵較豐富信仰元素,可供基督教信仰反思的電影。

這些電影本身大多是以娛樂觀眾為大前提的商業電影,沒有甚麼宗教熱誠或傳教目的可言,電影所夾雜的宗教含意也多是借題發揮而已。但作者相信其中仍有不少可供信徒反思及細味之處。從另一些角度,另一些鏡頭,去思想基督教信仰及人生,有時也是饒富音思的一回事。 

 
Books
作 者 禤浩榮
第一版 2005年8月
頁 數 182

如果您對本商品有什麼問題或經驗,請在此留下您的意見和建議!

您的姓名︰

您的評價︰

注意︰ 評論內容不支持HTML代碼!

顧客評分︰ 劣評 好評

請在下框輸入驗證碼︰


關於天道書樓


 


 

緣起

天道書樓於1976年成立,是一所非牟利的福音派基督教機構,並不隸屬於任何宗派。
我們的宗旨是透過文字工作廣傳福音及造就信徒。而天道的標誌就是一本敞開的聖經,意思是讓神的話語全面打開,靠主恩發展多元化事奉」。其後,天道書樓更逐漸全面出版多元化書種及設立多間書室,並致力拓展新的出版、零售及批發的服事形式和空間,讓全球各地的華人教會及信徒都能享受文字供養和閱讀的好處。
 
出版事工
 
到現在,天道出版的書籍超過600種,內容性質包括釋經、神學、靈修、福音、護教、信徒生活和家庭生活等等,不但顧及主內弟兄姊妹的整全需要,更有助信徒準備好迎接屬靈的挑戰。
天道擁有鮮明的出版路線,重點放在神學、研經和釋經的書目,切合不同程度信徒的需要而出版。天道一方面選取有分量的英文書翻譯,同時亦積極發掘華人作者撰寫有深度和有分量的著作。已出版的書目中,超過三分之一是由華人學者撰寫的;當中整系列的「天道聖經註釋」的工作既龐大又具代表性,實為教牧同工、神學生及有心追求的信徒在研經時不可或缺的參考。
 
 
更多