是否每個上教會的人,都必定得救呢?

答案是否定的。因為耶穌曾作比喻說,神國中有麥子和稗子(毒麥);而且,也不是每個呼求主的人,都能進入神國。關鍵是:在決志一刻,人是否已聽聞完整的福音信息,是否明白福音的真正意義,並願意委身遵行。

近二十多年,成功神學興起,佈道會經常強調信仰給人的好處,反而忽略了認罪及委身的信息。本書作者眼見此風日盛,深感不安,惟恐我們傳了這種「假性福音」,誤導了慕道者,令他們以為自己已決志和得救,上了教會一輩子,結果卻在神國門外哀哭切齒!

因此,他竭力提倡要宣講「超清福音」(即以超清晰的解像度,講解整全的福音),校正福音的焦點,免致壞了神國大事。本書是他精心編製的福音查經材料,包含兩部分:一是引導未信者認識福音的課本;另一是供進深研讀的組長本。依據本書,我們就能忠於大使命,引領未信者明白福音真義,不致做了「模糊福音」的傳人!

 
 
作者簡介

鄧啟耀牧師/博士

 
  • 年少時酷愛中國文化,討厭西方舶來品及基督教。1986年赴加拿大求學,對人生反省良多,最終降服於基督大愛之下,成為基督門徒,潛心研讀聖經,以傳福音為己任。
  •  
  • 先後獲頒美國福樂神學院教牧學博士學位(2009)、加拿大天道神學院道學碩士學位(1999)、加拿大約克大學語言學學士學位(1991)。2009年,獲加拿大宣道會聯會按立為牧師。
  •  
  • 1999年開始,先後在加拿大的宣道會及浸信會擔任牧者,並積極參與宣教事工,期間也擔任福音證主協會董事(2002-2008)。2011年,舉家回香港服侍,擔任香港中國基督教播道會恩福堂教牧同工,及恩福聖經學院特約講師。2014年,創辦葡萄樹生命果子事工,致力以基督信仰回應中國文化,以及推動門徒訓練及整全福音運動。
  •  
  • 著作包括:《良心可會比天高──聖經真理如何超越中國文化》;《70x變焦讀舊約──帶你宏觀微探讀通聖經》;《曉言花語》、《心繫香江》及《細味人生 Savoring Life》詩畫文集(合著);《70x變焦讀新約──帶你宏觀微探讀通聖經》;《真知道祂──與基督緊緊結連》;《一脈相承──中華民族的過去、現在與未來》等。
Books
作 者 鄧啟耀
語 言 繁體中文
出版商 天道書樓
第一版 2017年10月
最新一版 2017年10月(第1次印刷)
頁 數 170
書籍系列 教會聖工叢書
條 碼 978-962-208-828-3
國際標準圖書編號 (ISBN) 978-962-208-828-3
備 註 *以上定價僅供參考,確實售價以書室及批發報價為準。

如果您對本商品有什麼問題或經驗,請在此留下您的意見和建議!

您的姓名︰

您的評價︰

注意︰ 評論內容不支持HTML代碼!

顧客評分︰ 劣評 好評

請在下框輸入驗證碼︰

很多佈道會宣講的信息,只提及信主後有平安、喜樂、祝福,卻沒指出要付代價,更少講及「罪」,以致有些「信主」者及後反悔。本書強調的基督救恩,是針對救恩如何將罪連根拔起,如何使人勝過罪,以及信主者要承擔的代價。本書不單適合信仰的追尋者,更可讓神的僕人研讀,從而反省所傳信息是否符合主的要求,使我們能自助、助人。

梁永善牧師
香港基督教銘恩堂‧創堂牧師




很多教會所傳的「福音」,只不過是迎合世人口味,以致扭曲了真理的原貌。如此,福音就不再是福音,而只塑造出一個個「自以為」得救的基督徒,教會也陶醉在「自以為」復興的氛圍中。……筆者欣見《超清福音》一書出版。作者縱覽全本聖經的教義,並作系統整理,一步步引導查經者認清問題根源,帶領他們進入基督信仰的核心。教會若能善用本書,深信必能助信徒打好信仰根基,建立符合聖經真理的世界觀。

蔡頌輝牧師
「歐洲校園事工」.駐德國宣教士
網路福音漫畫家

 


關於天道書樓


 


 

緣起

天道書樓於1976年成立,是一所非牟利的福音派基督教機構,並不隸屬於任何宗派。
我們的宗旨是透過文字工作廣傳福音及造就信徒。而天道的標誌就是一本敞開的聖經,意思是讓神的話語全面打開,靠主恩發展多元化事奉」。其後,天道書樓更逐漸全面出版多元化書種及設立多間書室,並致力拓展新的出版、零售及批發的服事形式和空間,讓全球各地的華人教會及信徒都能享受文字供養和閱讀的好處。
 
出版事工
 
到現在,天道出版的書籍超過600種,內容性質包括釋經、神學、靈修、福音、護教、信徒生活和家庭生活等等,不但顧及主內弟兄姊妹的整全需要,更有助信徒準備好迎接屬靈的挑戰。
天道擁有鮮明的出版路線,重點放在神學、研經和釋經的書目,切合不同程度信徒的需要而出版。天道一方面選取有分量的英文書翻譯,同時亦積極發掘華人作者撰寫有深度和有分量的著作。已出版的書目中,超過三分之一是由華人學者撰寫的;當中整系列的「天道聖經註釋」的工作既龐大又具代表性,實為教牧同工、神學生及有心追求的信徒在研經時不可或缺的參考。
 
 
更多