甚麼是「A貨信徒」? 首先別搞錯了。「A貨」不是頂級貨色的意思。 雖然大寫英文字母A給人「為首」、「優秀」的印象,但時至今日,「A貨」指的就是仿冒貨品。那麼,「A貨信徒」就是指外表像信徒,卻沒有真實信仰生命的基督徒。他們是Christian Atheist──基督徒無神論者,口說相信神,行事為人卻好像神不存在似的。他們的特徵是:相信神,但並不真正認識祂;相信神,但對於神的愛缺乏把握;相信神,但不相信祈禱的能力……在這個意義上,「A貨信徒」的「A」,就與Atheist這個詞不謀而合。

「A貨信徒」無處不在。往外面看,你可能發現,身邊就有貌似敬虔,但沒有實質屬靈生命的基督徒。往裡面看,我們每個人都隱藏著基督徒無神論者的基因:常會懷疑神,覺得神不公平;口說信靠神,卻經常憂慮;只顧追求世俗的享樂……

在《A貨信徒》這本書,作者格羅舍爾(Craig Groeschel)牧師要藉著個人經歷,揭破「A貨信徒」的面目。這本書要刺激你、攪擾你,從而引發你反思信仰,活出榮耀神的生命。但願我們都誠心實意地跟隨基督,作真材實料的門徒,不要作「A貨信徒」。

 

Books
作 者 格羅舍爾(Craig Groeschel)
譯 者 黃大德
語 言 繁體中文
出版商 天道書樓
第一版 2012–10
最新一版 2016–7(第5次印刷)
頁 數 272
書籍系列 拓思系列
條 碼 9789622089570
國際標準圖書編號 (ISBN) 9789622089570
備 註 *以上定價僅供參考,確實售價以書室及批發報價為準。

如果您對本商品有什麼問題或經驗,請在此留下您的意見和建議!

您的姓名︰

您的評價︰

注意︰ 評論內容不支持HTML代碼!

顧客評分︰ 劣評 好評

請在下框輸入驗證碼︰

在地上,對基督信仰有負面影響的,不是太少信徒,而是實在太多「A貨信徒」。當聽到某些認識的人,特別是公眾人物如球星、明星、議員、政府官員等,宣稱自己是「基督徒」時,不少信徒都會肅然起敬,協助把這好消息傳開。但當他們的行為和理念根本與聖經的相違背時,我們會有受欺騙的感覺。但究竟是我們天真,還是對「基督徒」的宣稱無知?

顧名思義,「A貨」指假冒的、素材參差、質料低下、表裡不一,以裝假來獲取個人利益。本書作者用幽默和令人發笑的手法和例子,道出「A貨信徒」的本質,給讀者去作自我省察,實在是每位自稱「正貨基督徒」的人要讀的一本書。

梁廷益牧師
香港沙田浸信會主任牧師    




英國有一位才子名叫狄波頓(Alain de Botton),其近著《宗教的慰藉》(原書為 Religion for Atheists,意即「給無神論者的宗教」),指出即使無神論者也可在深厚的宗教傳統中找到重要的生命價值,無神論者未必需要敵視信仰,反而可以從中學習。美國有一位牧者名叫格羅舍爾,他寫了這本名為《A貨信徒》(The Christian Atheist)的作品,向我們披露基督教另一個實況:教會充斥著對自身信仰無知,缺乏表達信仰的行為實踐,不聞不問的A貨信徒。作者深入淺出的剖析及務實的進言,著實值得讀者反思。這書提醒了我,對信仰而言,不聞不問的泠漠信徒比敵視信仰的人可能離真理還遠。

范晉豪座堂牧師
香港聖公會西九龍教區諸聖座堂主任牧師



 


關於天道書樓


 


 

緣起

天道書樓於1976年成立,是一所非牟利的福音派基督教機構,並不隸屬於任何宗派。
我們的宗旨是透過文字工作廣傳福音及造就信徒。而天道的標誌就是一本敞開的聖經,意思是讓神的話語全面打開,靠主恩發展多元化事奉」。其後,天道書樓更逐漸全面出版多元化書種及設立多間書室,並致力拓展新的出版、零售及批發的服事形式和空間,讓全球各地的華人教會及信徒都能享受文字供養和閱讀的好處。
 
出版事工
 
到現在,天道出版的書籍超過600種,內容性質包括釋經、神學、靈修、福音、護教、信徒生活和家庭生活等等,不但顧及主內弟兄姊妹的整全需要,更有助信徒準備好迎接屬靈的挑戰。
天道擁有鮮明的出版路線,重點放在神學、研經和釋經的書目,切合不同程度信徒的需要而出版。天道一方面選取有分量的英文書翻譯,同時亦積極發掘華人作者撰寫有深度和有分量的著作。已出版的書目中,超過三分之一是由華人學者撰寫的;當中整系列的「天道聖經註釋」的工作既龐大又具代表性,實為教牧同工、神學生及有心追求的信徒在研經時不可或缺的參考。
 
 
更多