Menu
Your Cart

教會教義學(卷一)神道論(三):§ 13-15 神的啟示:成了肉身的道

教會教義學(卷一)神道論(三):§ 13-15 神的啟示:成了肉身的道
New
教會教義學(卷一)神道論(三):§ 13-15 神的啟示:成了肉身的道

產品規格

Books
英文名稱 Church Dogmatics: The Doctrine of the Word of God I.2 (A)
作者 Karl Barth 卡爾.巴特
譯者 王建熙
語言 繁體中文
出版商 天道書樓
第一版 2022-11
最新一版 2022-11(第1次印刷)
頁數 xi + 288
條碼 9789888741267
國際標準圖書編號 (ISBN) 978-988-8741-26-7
備註 *以上定價僅供參考,確實售價以書室及批發報價為準。
  • Stock: 有存貨
  • Model: TD0846
產品瀏覽次數: 353
HK$170.00
【內容簡介】

  在《教會教義學》的《神道論》第一、二冊,巴特首先奠定了以神的道作為教義學標準的基調,然後探討三位一體的要義。在《神道論》第三冊,他繼續討論耶穌基督道成肉身的關鍵教義。
  巴特再次強調,聖經的權威不在於人的經歷或信念,而在於它見證道成肉身的耶穌基督,這見證是基於舊約和新約的內容,最重要的是耶穌基督「神人二性」的真理。

  「基督的人性,即基督之道成肉身,是巴特論述基督論的第一部分,特稱為道成肉身的教義,是屬於教會教義學的基礎……在此,他主要的關注可以解釋為,從消極方面說,在於糾正幻影說(Docetism)和耶穌非神論主義(Ebionitism)的錯誤觀念。前者的問題出於從人的概念和對拿撒勒耶穌的肉身非人性開始,而後者是從人類的經驗和對耶穌英雄人格的印象開始。從積極方面而論,是在於把我們引向對神恩典的認識和讚美,引向獨一神的主權和榮耀,然後再論及神在祂的啟示中為我們救恩所成就的一切。如是果真繞過前者,我們就很容易誤入潛伏著自以為義、自我中心救贖的謬論。」(摘自《教會教義學──神道論(三)》,譯者序言)

發表點評

請先 登錄 註冊 再發表點評