Menu
Your Cart

COVID-19與精神健康

COVID-19與精神健康
COVID-19與精神健康

產品規格

Books
英文名稱 -
作者 麥基恩醫生
譯者 -
語言 繁體中文
出版商 環球天道傳基協會
第一版 2022–02
最新一版 2022–02(第1次印刷)
頁數 146
書籍系列 社會精神健康叢書
條碼 9789887752332
國際標準圖書編號 (ISBN) 978-988-77523-3-2
備註 *以上定價僅供參考,確實售價以書室及批發報價為準。
  • Stock: 有存貨
  • Model: TDW068
產品瀏覽次數: 1387
HK$70.00

【內容簡介

COVID-19在全球爆發,各國各地的衛生部門積極抗疫,救治染疫病人及進行各種各樣的防疫工作。惟病毒感染力強,病人染疫後出現不同的反應及器官受損,令人憂慮。防疫最重要一步就是社交隔離,而這措施大大影響人們的生活節奏,也截斷了社交接觸,令人出現情緒不安。疫情影響經濟,無數人的生計受影響,甚至失業,以致生活壓力百上加斤;許多社會問題產生,特別是激化了精神情緒問題。COVID-19除了使身體患病,同時衍生社會心理障礙;COVID-19因此被提升為「協同疫症」(Syndemic)。

作者是非常資深的精神科醫生,關心疫情發展之餘,更深切關注人們在此時的心理及精神健康。他期望藉著文章,從多方面介紹與COVID-19相關的精神健康知識、應對建議,以及敘述疫情下某些社會人士的精神健康狀況和實際需要。本書分成四部分,包括:I. COVID-19與精神健康;II. COVID-19與疾病;III. COVID-19 與各類人士;IV. COVID-19 雜談。

讀者能夠增添知識之餘,也能從書中找到應對疫情的建議;在心理層面上,通過獲得的知識能減少憂慮。讀者於此時了解到疫情下社會人士的精神健康狀況及需要,鼓勵大眾向有需要的人士伸出援手,給予關心及支援;守望相助,共同渡過難關。

 
 
【作者簡介】

作者麥基恩醫生乃執業精神科醫生,多年來投入教會事奉,又致力推廣精神健康、健康婚姻關係。關注情緒問題,過去十多年主講「與情緒共舞」講座,並著有多本關於情緒的書籍。此外,過往也有以婚姻為題的著作;又撰寫醫學、心理、情緒及情與性的專欄。曾任香港大學精神醫學系榮譽教授,現在部分時間兼任環球天道傳基協會義務總幹事,又是現任香港心理衛生會副會長、婚姻及兒童啟導中心董事、中華基督教禮賢會長老、太平紳士;2011年榮獲香港特別行政區政府頒授「銅紫荊星章」。
 

發表點評

請先 登錄 註冊 再發表點評