【內容簡介】

本書的兩個篇章,選輯自巴特《教會教義學》(IV/2.66〈作門徒的呼召〉;III/4.53〈禱告〉),論說作主門徒的兩項基本功課。
召命:跟從耶穌是甚麼意思?巴特闡明,作門徒是出於神的恩典,順服神的召喚就是邁出信心的一步,也必然帶來一種決裂──蒙召作門徒,意味著捨棄對權力的戀慕,放棄對自我榮耀的追逐,克服恐懼和武力慾望,破解人際感情的依戀。
禱告:巴特力陳,禱告的基礎是人在神面前的自由。禱告是神的允許,也是神的命令。向神祈求,就是以神的旨意作為人所關心的事。巴特尤其強調主禱文開首的「我們」:人在禱告中,並非以獨立者的姿態來到神面前,他只要開始禱告,就與其他禱告的聖徒結連,同承使命,分擔憂患,一起向神呈獻讚美。
巴特的鋪陳縝密細緻,論述鏗鏘有力,重申門徒召命與禱告在基督徒生活中的核心重要性。如果說《教會教義學》是巴特留下的神學寶藏,那麼這本小書的內容,就是寶藏中的兩顆珍珠,篇幅雖然短小,卻依然散發耀目的光芒。


【作者簡介】

巴特(Karl Barth)

瑞士籍神學家,基督教思想史上極具影響力的人物。1919年出版《羅馬書釋義》,聲名大噪,在神學界造成震撼。其巨著《教會教義學》累積三十多年心血寫成,獲譽為二十世紀基督教最重要的神學著作之一。





 

Books
英文名稱 The Call to Discipleship and Prayer
作 者 卡爾 ‧ 巴特(Karl Barth)
譯 者 王建熙、王甄麗玲
語 言 繁體中文
出版商 天道書樓
第一版 2021–10
最新一版 2021–10(第1次印刷)
頁 數 212
書籍系列 跟大師學習系列
條 碼 9789888741236
國際標準圖書編號 (ISBN) 978-988-8741-23-6
備 註 *以上定價僅供參考,確實售價以書室及批發報價為準。

如果您對本商品有什麼問題或經驗,請在此留下您的意見和建議!

您的姓名︰

您的評價︰

注意︰ 評論內容不支持HTML代碼!

顧客評分︰ 劣評 好評

請在下框輸入驗證碼︰

本書從神學角度思考作主門徒和禱告,對於弟兄姊妹理解這兩個屬靈課題甚有助益。華人教會一直缺乏巴特著作的翻譯,本書能夠幫助華人信徒認識巴特的思想,實在難得。

陳韋安博士
香港建道神學院神學系副教授
標簽︰ 巴特, 門徒, 召命, 禱告, Barth