Menu
Your Cart

普天註釋:《俄巴底亞書‧約拿書‧彌迦書‧那鴻書》

普天註釋:《俄巴底亞書‧約拿書‧彌迦書‧那鴻書》
普天註釋:《俄巴底亞書‧約拿書‧彌迦書‧那鴻書》

產品規格

Books
英文名稱 Worldwide Tien Dao Abridged Bible Commentary : Obadiah , Jonah Micah , Nahum
作者 謝慧兒(Mary Wai-yi Tse)、胡維華(Wesley Hu)
譯者
語言 繁體中文
出版商 天道書樓
第一版 2020–10
最新一版 2020–10(第1次印刷)
頁數 239
書籍系列 普天註釋
條碼 9789888672141
國際標準圖書編號 (ISBN) 978-988-8672-14-1
備註 *以上定價僅供參考,確實售價以書室及批發報價為準。
  • Stock: 有存貨
  • Model: TD4137
產品瀏覽次數: 829
HK$120.00

[內容簡介]
俄巴底亞書、約拿書、彌迦書、那鴻書是十二先知書的其中四本,都是宣告神降罰的日子臨近。俄巴底亞書的異象是關於以東人;約拿書是關於尼尼微城人;彌迦書是關於以色列和猶大人;那鴻書是關於尼尼微城人。所以,無論是神的子民,還是外族人,只要他們犯罪行惡,神都會差派先知去宣告神審判的信息。但是,神仍然在祂的子民和普世人類中掌權,施行審判的同時,也宣告祂的救恩,流露祂無限的慈愛與安慰。
 
先知俄巴底亞因以東人自高自大,看見兄弟親屬有難,只管幸災樂禍,甚至趁火打劫,所以要被判罪。最後點出神至終掌權,並拯救祂的子民。神不是單救猶大人,也愛憐外族人,所以神差派先知約拿往外族勸籲尼尼微城的人悔改,因為救恩是給全人類的。尼尼微城後來惡貫滿盈,至終讓神差先知拿鴻宣告審判滅亡的信息。但是,神子民若沒有「行公義,好憐憫,謙虛謹慎與神同行」(彌6:8),神一樣差派先知彌迦宣告審判處罰的信息。然而,就在彌迦先知宣告審判信息之後,宣告神的赦免,再施憐愛。換言之,先知信息也清楚指出,凡回轉信靠神的人,必蒙神的憐憫與安慰。

[作者簡介]
謝慧兒博士,曾任香港建道神學院滕近輝教席教授及聖經研究部主任。
先後畢業於:
.美國威斯敏斯特神學院宗教文學碩士
.美國威斯敏斯特神學院神學碩士
.美國威斯敏斯特神學院詮釋學(舊約)哲學博士
其他著作:
.天道聖經註釋(香港:天道):《俄巴底亞書,約拿書》
.《我手寫我心》(香港:建道神學院)
.《從聖經看由失到得》(香港:建道神學院)
.《傳道書——試看人生》(香港:明道社)
 
 
胡維華博士,現為台灣中華福音神學院舊約副教授。
先後畢業於:
.美國戈登康威爾神學院道學碩士
.美國戈登康威爾神學院神學碩士
.加拿大多倫多大學神學博士
其他著作:
.天道聖經註釋(香港:天道)
.《彌迦書,那鴻書》
.《西番雅 約珥 哈巴谷》(香港:明道社)

發表點評

請先 登錄 註冊 再發表點評