Menu
Your Cart

走出聖經──四位大師看釋經與用經

走出聖經──四位大師看釋經與用經
走出聖經──四位大師看釋經與用經

產品規格

Books
英文名稱 Four Views on Moving beyond the Bible to Theology
作者 凱瑟(Walter C. Kaiser Jr)、多里安尼(Daniel M. Doriani)、范浩沙(Kevin J. Vanhoozer)、韋布(William J. Webb)
譯者 呂素琴、呂韻蓉
語言 繁體中文
出版商 天道書樓
第一版 2020-01
最新一版 2020-01(第1次印刷)
書籍系列 聖經研究叢書
條碼 9789888203352
國際標準圖書編號 (ISBN) 978-988-8203-35-2
備註 *以上定價僅供參考,確實售價以書室及批發報價為準。
  • Stock: 有存貨
  • Model: TD0181
產品瀏覽次數: 4310
HK$180.00
【內容簡介
 
  聖經是基督徒生活的準則,但如何詮釋和應用聖經,學者、牧者看法各異;有興趣、有心志探討這課題的信徒,也可能感到無所適從。
 
  本書四位作者在高舉聖經權威的基礎上,提出以下釋經與應用的實踐進路:
  凱瑟:  原則化模型
  多里安尼:救贖歷史模型
  范浩沙: 救贖戲劇模型
  韋布:  救贖進程模型
 
  幾位作者的共同信念是:聖經是神所默示的,在每一個時代都與信徒生活息息相關。從這個共同信念出發,幾位作者先鋪陳自己的觀點,然後由其他三位作者回應,互作交流。
 
  除了闡述理論之外,也有不少實例作為說明。書中討論到的神學、倫理和生活例子包括:女性在教會的事奉角色、馬利亞的地位、奴隸制度、同性戀、安樂死、變性、賭博、管教孩童、籌辦婚禮等。
 
  書末更有三篇反思文章,有助闡明重點,並使本書內容更充實。撰寫反思文章的作者,包括聖經學者、神學家、宣教學者。
 
  藉著本書的剖析,讀者可參考多位學者的論述,從而辨識、評估並改進自己的釋經、用經方式,活出聖經的真義。
 
【作者簡介】
凱瑟(Walter C. Kaiser Jr., PhD)
美國戈登康維爾神學院(Gordon-Conwell Theological Seminary)
舊約及倫理學Colman M. Mockler教席榮休卓越教授、榮休院長
 
多里安尼(Daniel M. Doriani, PhD)
美國盟約神學院(Covenant Theological Seminary)
聖經及系統神學教授、副院長
 
范浩沙(Kevin J. Vanhoozer, PhD)
美國三一福音神學院(Trinity Evangelical Seminary)
系統神學研究教授
 
韋布(William J. Webb, PhD)
加拿大丁道爾神學院(Tyndale Seminary)
新約客座教授

發表點評

請先 登錄 註冊 再發表點評