Menu
Your Cart

普天註釋:《路加福音》

普天註釋:《路加福音》
普天註釋:《路加福音》

產品規格

Books
英文名稱 Worldwide Tien Dao Abridged Bible Commentary : Luke
作者 鮑維均(David W. Pao)
譯者 -
語言 繁體中文
出版商 天道書樓
第一版 2019-08
最新一版 2019-08(第1次印刷)
頁數 353
書籍系列 普天註釋
條碼 9789888203970
國際標準圖書編號 (ISBN) 978-988-8203-97-0
備註 *以上定價僅供參考,確實售價以書室及批發報價為準。
  • Stock: 有存貨
  • Model: TD4112
產品瀏覽次數: 5328
HK$125.00

【內容簡介】


路加福音是使徒行傳的上集,從耶穌為舊約預言之「人子」的角度出發,記述耶穌是彌賽亞,是神的兒子,也是完全人。祂道成肉身,為要尋找拯救失喪的人。由於是按時序記錄,所以較易掌握。
 
若論篇幅的長度和寫作的技巧,路加筆下的福音書與使徒行傳在新約正典中佔有重要的地位。在神學思想方面,這兩本書有其特別的貢獻。對路加而言,神學思想並非抽離現實的學術討論;反之,路加的寫作對象是在生活與信仰中掙扎的群體,他的神學思想是因應當時教會的需要和挑戰,經深入的省思後而孕育出來的神學觀念。
 
路加的著作是聖靈所默示的話語,能使今日的信徒得到屬靈上的造就。鮑維均博士深盼這本註釋書,能跨越歷史的鴻溝,讓二十一世紀的信徒聆聽到路加的信息,並親嘗這信息對那些忠心跟從耶穌的門徒所帶來的震撼力。
 
 
「天道聖經註釋」(簡稱「天註」)向來廣受華人信徒歡迎,但因學術水平較高,令一般讀者覺得艱深。「普天註釋」面世,是要將「天註」普及化,使普天下華人都愛讀聖經,又深入明白聖經,讓聖經塑造信仰群體的生命和信仰。
 
「普天註釋」保留「天註」的神學精髓、解經要點、作者陣容,省去艱深難明的學術用語和原文,並加插思考問題,幫助讀者將觀念融會貫通,反思信仰和生命,有助把所學的真理身體力行。無論是用作個人靈命追求,或教會主日學課本或團契查經材料,都很合適。



 
【作者簡介】


鮑維均,現任美國三一神學院(Trinity Evangelical Divinity School)新約教授暨新約系系主任;亦任「天道聖經註釋」新約編輯及Zondervan Exegetical Commentary Series顧問編輯。
 
學歷:
美國惠頓大學新約研究文學碩士
美國哈佛大學神學研究碩士
美國哈佛大學文學碩士
美國哈佛大學哲學博士

發表點評

請先 登錄 註冊 再發表點評