Menu
Your Cart

普天註釋•路得記

普天註釋•路得記
普天註釋•路得記

產品規格

Books
英文名稱 Worldwide Tien Dao Abridged Bible Commentary: Ruth
作者 周永健(Wilson W. K. Chow)
譯者 -
語言 繁體中文
出版商 天道書樓
第一版 2017-10
最新一版 2017-10(第1次印刷)
頁數 133
條碼 9789622088191
國際標準圖書編號 (ISBN) 978-962-208-819-1
備註 *以上定價僅供參考,確實售價以書室及批發報價為準。
  • Stock: 有存貨
  • Model: TD4109
產品瀏覽次數: 6907
HK$70.00

【內容簡介】


本書是天道聖經註釋《路得記》的普及版,把原著的精粹以深入淺出的方式,重新編排為「細閱經文」、「脈絡與釋經」、「信息與應用」、「溫習與思考」、「進深思考」五部分,從而幫助讀者掌握路得記的信息。

 

整個舊約描述一個大故事,可稱為西奈故事,也即救恩故事。路得記是這個大故事裡的小故事,是西乃故事的組成部分。無論我們身處哪個世代,面對哪種政治氣候,人生總會遇上生離死別,喜怒哀樂;有人與你牽手終生,有人與你共行一段。《路得記》雖然只有短短四章,卻刻印在歷世歷代信徒的心版上,這就是作者寫作的功力。話不多,意義卻深遠。

 

書中內容圍繞三個主角之間的互動來發展,各人都展現了人性美好的一面。作者將一個小家庭放在士師統治的大環境裡,當士師記的作者在二十一章25節留下最後一句「各人都行自己看為對的事」,《路得記》的三個主角卻反其道而行,「各人都行耶和華看為對的事」。神離我們不遠,祂就在身旁。



【作者簡介】


周永健博士

 

.周博士曾於建道神學院及播道神學院任教。中國神學研究院於1975年創校後,周博士即於該院事奉,現任榮休院長,及擔任九龍塘中華宣道會顧問牧師。

 

.學歷:

 .畢業於香港大學(理學士1965)

 .費城威斯敏斯特神學院(道學士1969)

 .波士頓普蘭代斯大學(文學碩士1971、哲學博士1973)

 

.周博士曾參與《聖經新譯本》之譯經工作,及擔任香港聖經公會《和合本修訂版》的舊約審閱員暨編輯顧問,並擔任《給我作見證的就是這經:聖經研究導引》主編及《基督教聖經與神學詞典》編輯委員。

 

.其他著作包括:

 .《承先啟後的事奉》

 .《天光雲影》

 .《承擔、弘道、有情》

 .《士師記註釋》


發表點評

請先 登錄 註冊 再發表點評