內容簡介】
舊約何西阿書、約珥書、阿摩司書三本小先知書並排一起,內容多有關連,而且相輔相成,展現出神的公義與慈愛平行。先知一方面力竭聲嘶地傳講神的審判必臨,呼籲以色列人悔改,國家國民就不致淪亡被擄;另一方面仍然宣示神的憐憫與忍耐,以及未來復興的盼望。
何西阿、約珥和阿摩司都是北國先知。三位都不惜以生命來宣講神的信息,將神對人的心意顯明出來。以何西阿為例,他的婚姻和家庭的破裂和復合,見證神的審判和慈愛。神藉何西阿破碎的婚姻展現以色列人背道叛逆,而以何西阿復娶不貞的歌瑪,表示神願意重新接納他們,以及祂對子民不離不棄的愛。
神的審判信息,也是針對歷代的人,要他們醒悟過來。約珥書深刻描寫蝗蟲災害,被譽為「原始啟示錄」,也提醒身處末世時代的我們,要警惕謹守,用生命見證神,正如阿摩司所說「你應當預備迎見你的神」(四12)。
 
【作者簡介】
劉少平博士
  1. 劉博士出生於馬來西亞。曾在新加坡、巴爾特摩、加州等地牧會多年,亦曾任職馬來西亞聖經神學院研究院教務主任。劉博士目前在各地教授聖經和神學,為中國教會培育傳道人。
 
  1.  學歷:
  • 新加坡神學院(神學學士)、聖經神學院(神學碩士)
  • 美國威斯敏特神學院(哲學博士)
  • 曾在卓西大學專修希伯來文和舊約
 
  1.  其他著作:
  •  天道聖經註釋(香港:天道):《申命記(卷上下)》、《何西阿書》、《約珥書,阿摩司書》
  •  普天註釋(香港:天道):《申命記》
Books
作 者 劉少平(Sow-Pheng Liew)
譯 者
語 言 繁體中文
出版商 天道書樓
第一版 2020年9月初版
最新一版 2020年9月初版
頁 數 356
書籍系列 普天註釋
條 碼 978-988-8203-49-9
國際標準圖書編號 (ISBN) 978-988-8203-49-9
備 註 *以上定價僅供參考,確實售價以書室及批發報價為準。

如果您對本商品有什麼問題或經驗,請在此留下您的意見和建議!

您的姓名︰

您的評價︰

注意︰ 評論內容不支持HTML代碼!

顧客評分︰ 劣評 好評

請在下框輸入驗證碼︰