Menu
Your Cart

天註:以斯帖記

天註:以斯帖記
天註:以斯帖記

產品規格

Books
英文名稱 Esther(Tien Dao Bible Commentary)
作者 蔡金玲 (Jenny Tsai)
譯者
語言 繁體中文
出版商 天道書樓
第一版 2012–08
最新一版 2018–09(第2次印刷)
頁數 353
書籍系列 天道聖經註釋叢書
條碼 9789622089211
國際標準圖書編號 (ISBN) 978-962-208-921-1
備註 *以上定價僅供參考,確實售價以書室及批發報價為準。
  • Stock: 有存貨
  • Model: TD1376
產品瀏覽次數: 13800
HK$155.00

[內容簡介]

《以斯帖記》是一卷內容非常豐富的歷史故事,書中敘述在波斯帝國時代,一群亡國在外,沒有歸回以色列故土的猶太人所發生的事件。雖然從書中所敘述的情景來看,神似乎隱藏了自己,經文中也沒有提到神的名字,然而故事的發展肯定了一個信念:立約的神絕對信實持守祂的應許,即使環境再險惡,神的主權在一切之上,神必救贖保護祂自己立約的百姓,讓祂的救贖計劃可以繼續進行。愈是理解故事中的神學思想,愈感受到神對祂百姓的選召和救贖是不能被阻撓的。

[作者介紹]

蔡金鈴博士
蔡金鈴博士,畢業於台北中華福因神學院(道學碩士),美國達拉斯神學院(神學碩士、哲學博士)。曾於教會中擔任傳道,負責教育事工,並從事基督教教育師資訓練。曾任台北中華福因神學院院長教學助理,及多年延伸神學教育老師,並任台灣中原大學宗教哲學兼任講師,以及參與浸信宣道會神學院客座教學等。
作者在赴美進修取得博士學位後,先後任教於台北與北美中華福音神學院(華神)及美福神學院:目前經常在各地從事神學教育,帶領聖經專題講座,教導培訓華人教會的傳道人與教會同工,並參與華神客座教學,以及擔任達拉斯神學院中文網路課程兼任教授等。
其他出版的作品:包括參與翻譯《預言解釋》、《傳道書》、《新約希臘文辭典》、《新約工具書使用簡介》、《有效的成人教學法》、《有效的青年教學法》、《如何按照聖經教養你的孩子》等,另參與《中文標準譯本》聖經翻譯,以及撰寫多篇與聖經神學有關的文章於海外校園舉目雜誌。

 

發表點評

請先 登錄 註冊 再發表點評