Menu
Your Cart

天註:彌迦書、那鴻書

天註:彌迦書、那鴻書
沒有存貨
天註:彌迦書、那鴻書

產品規格

Books
英文名稱 :Micah, Nahum (Tien Dao Bible Commentary)
作者 胡維華(Wesley Hu)
譯者
語言 繁體中文
出版商 天道書樓
第一版 2012–05
最新一版 2018–09(第3次印刷)
頁數 476
書籍系列 天道聖經註釋叢書
條碼 9789622089129
國際標準圖書編號 (ISBN) 978-962-208-912-9
備註 *以上定價僅供參考,確實售價以書室及批發報價為準。
  • Stock: 沒有存貨
  • Model: TD1366
產品瀏覽次數: 13520
HK$175.00

[内容簡介]

你曾完整地讀完,甚至深入研究過整卷彌迦書或那鴻書一次嗎?除了彌迦書六章8節外,哪些經文仍給你留下深刻的印象? 彌迦與那鴻兩位先知,在上帝的呼召與保守下,分別在各自所處的時代中有著極美的事奉;當他們離開世界的舞台後,所留下來的傳講和著作,繼續向世世代代的人說話、見證。如今,尊重且珍視聖經的教會與信徒,實在沒有理由不心悅誠服地付上時間的代價,藉著先知們所擺上的生命和從上帝所領受的信息,一窺上帝在當今世代的心意。 這本註釋書正是為有意進深認識彌迦和那鴻的讀者而寫。解經需要考慮歷史背景、字義、文法等,基於「結構」在希伯來詩中的重要,本書有較深入的分析,但礙於篇幅,也無法巨細靡遺地討論解經各個環節的所有問題,對於學者們的研究,只能盡量選取較具代表性的成果呈現,而避免冗長、繁複的引用。

[作者簡介]

胡維華博士 學歷:
University of Toronto (Th.D.)
Gordon-Conwell Theological Seminary (Th.M.)
Gordon-Conwell Theological Seminary (M. Div.)

舊約副教授
台灣聖經公會研讀本舊約翻譯顧問   


著作:
Th. D. Dissertation: Unit Delimitation in the Book of Micah.
Th.M. Thesis: The Use of QTL in Hebrew Aphorism.

Book:

2011  《路得記》 台灣聖經公會

2012  《彌迦書 那鴻書》 香港天道書樓

2013  《創世記》 台灣聖經公會

2014  《西番雅 約珥 哈巴谷》香港明道社 (預計8月出版)

2017  《胡爾摩斯品聖經懸疑》校園書房

2018  《神聖的悲憫:何西阿書研究及註釋》 校園書房

2019  《胡爾摩斯II:重返聖經現場》校園書房

2019  《老摩西的教牧學》校園書房

 

發表點評

請先 登錄 註冊 再發表點評