Menu
Your Cart

布氏舊約導論:正典與基督教的想像

布氏舊約導論:正典與基督教的想像
布氏舊約導論:正典與基督教的想像

產品規格

Books
英文名稱 An Introduction to the Old Testament The Canon and Christian Imagination
作者 布魯格曼(Walter Brueggemann)
譯者 許子韻
語言 繁體中文
出版商 天道書樓
第一版 2012-06
最新一版 2012-06(第1次印刷)
頁數 662
書籍系列 參考叢書
條碼 9789622087705
國際標準圖書編號 (ISBN) 978-962-208-770-5
備註 *以上定價僅供參考,確實售價以書室及批發報價為準。
  • Stock: 有存貨
  • Model: TD1409
產品瀏覽次數: 11325
HK$275.00

[內容簡介]

到底是我在思想聖經,還是聖經的抄寫人、翻譯員、註釋家,甚至是解經群體(會堂、教會、學校)在「替我思考」? 當今舊約權威布魯格曼在本書中,便剖析猶太人的希伯來聖經(即基督徒的「舊約」全書),何以衍生出猶太及基督教兩大傳統。而且,更嘗試在這兩大傳統及現代學術成果之間,尋找研究舊約聖經的出路。當中特別點出舊約作者運用「富想像力回憶」,使以色列的信仰傳統在新時代重現。這一點可活用於現今世代,也是牧者和聖經老師在宣講及教導時應有的目標。

 

[作者簡介]

布魯格曼(Walter Brueggemann),美國協和神學院神學博士(舊約)、聖路易斯大學哲學博士(教育)、美國哥倫比亞神學院舊約榮休教授、全球著名舊約解經家,榮獲各大院校頒授六個名譽博士學位。著有六十多部作品,中文譯作有《讀舊約,學禱告》、《聖經不陌生》等。

發表點評

請先 登錄 註冊 再發表點評