教會生活本是叫人成長,可惜有時聚會繁雜,程序冗長,信徒疲憊不堪,失去事奉動力。《簡約教會》一書構思大膽,作者銳意把教會簡化,並強調簡約不會使教會萎縮,反而是興旺教會的妙法。本書分享了簡約的理念,也是一本實用手冊,可讓每位領袖,成為簡約教會的設計師,使教會生活不再一樣。

Books
作 者 湯姆‧雷那(Thom Rainer)、艾力‧蓋格(Eric Geiger)
譯 者 彭葉碧梅
語 言 繁體中文
出版商 天道書樓
第一版 2009–10
最新一版 2011–1(第2次印刷)
頁 數 312
書籍系列 教會聖工叢書
條 碼 9789622087729
國際標準圖書編號 (ISBN) 9789622087729
備 註 *以上定價僅供參考,確實售價以書室及批發報價為準。

如果您對本商品有什麼問題或經驗,請在此留下您的意見和建議!

您的姓名︰

您的評價︰

注意︰ 評論內容不支持HTML代碼!

顧客評分︰ 劣評 好評

請在下框輸入驗證碼︰

書中四個主要概念:明確、流程、調控及焦點,可以在眾說紛紜的教會模式中,提供教會發展的方向──不是學到甚麼便在教會中實施,三福四律兼收並蓄,結果事工愈來愈多,疊床架屋,眾人疲於奔命;而是專注在使萬民作門徒的焦點上。肢體明白整體運作目標,各盡其職互相搭配,便可產生效果。

陸輝牧師
香港伯特利神學院院長 
香港教會更新運動前總幹事




假如Simple Church這本書能早些譯出來就好了,那麼我就可以不用費那麼多氣力,便能讓同工和信徒領袖明白訂定事工策略、培育門徒和推動教會事工的流程。
這本書說,教會做的事愈多,對世界的影響力愈少。教會把寶貴的精力,虛耗在繁瑣卻是不必要的程序上。

當教會的牧者和信徒領袖四出取經,尋找成功的教會模式,或忙得團團轉地維持各項聚會時,湯姆‧雷那和艾力‧蓋格說,倒不如向主耶穌「偷師」,把「門徒培育」做好。

哪家教會的「門訓流程」暢順,那家教會必定其門如市。成功的教會就是那麼「簡單」。

說是容易,要真的返樸歸真,回到簡約卻並不「簡單」,這需要許多調控,和不住聚焦。《簡約教會》這本書提醒教會,要下決心把不必要的東西扔掉。它也提供了實際的及可衡量的目標和方法,幫助教會減磅,輕身上路。

這當然是我奉行的事工路線。

羅錫為牧師
香港第一城浸信會前主任牧師