【內容簡介】
被擄的猶大餘民返回故土,首要任務是重建聖殿,恢復敬拜生活。雖然他們迅速奠立根基,但眼見聖殿無復昔日的榮美,又遭受鄰近外族阻撓,以致士氣低落,停工十多年之久。此時,撒迦利亞奉差遣作先知,呼籲他們悔改回轉,又藉著一連串的夜間異象和末世神諭,宣告耶和華因著立約的愛,必成就祂美善的計劃,保守聖殿重建竣工,使列國齊來耶路撒冷懇求神恩,並在全地建立彌賽亞的國度,讓祂的子民安居其中得享豐盛的福分。
撒迦利亞書被馬丁路德譽為「先知書的精髓」,在新約福音書的受難敘事和啟示錄多次引用。本註釋書融會多位重要聖經學者的觀點,提出一家之言,從歷史文化背景、文學修辭手法,詳細解析這卷「最隱晦的小先知書」(耶柔米語),幫助我們從神的話語反思生命、重拾盼望,讚歎神的權能與慈愛。
 
 
【作者簡介】
•台灣中華福音神學院道學碩士
 美國達拉斯神學院神學碩士
 美國達拉斯神學院哲學博士
•曾於台灣浸信宣道會神學院、中華福音神學院、美國美福神學院任教
•現為美國達拉斯神學院兼任教授;及參與多所神學院教學,
 並經常在各地從事神學教育,帶領聖經專題講座,培訓牧者與同工
•著有《天道聖經註釋•以斯帖記》
 

Books
作 者 蔡金玲(Jenny Tsai)
語 言 繁體中文
出版商 天道書樓
第一版 2020-02
最新一版 2020-02
頁 數 424
書籍系列 解經系列
條 碼 978-988-8203-92-5
國際標準圖書編號 (ISBN) 978-988-8203-92-5
備 註 *以上定價僅供參考,確實售價以書室及批發報價為準。

如果您對本商品有什麼問題或經驗,請在此留下您的意見和建議!

您的姓名︰

您的評價︰

注意︰ 評論內容不支持HTML代碼!

顧客評分︰ 劣評 好評

請在下框輸入驗證碼︰

【推介文】
  蔡金玲博士持守聖經無誤論,深信神的救贖歷史從舊約至新約漸進地展開,在本書詮釋撒迦利亞先知向他的世代作出的宣告,在聖靈的默示下預告未來的彌賽亞及彌賽亞國度。在漢語世界裡,持這樣觀念的舊約學者本就不多,而在掌握當代學術討論之餘,能夠深入淺出解經的,就更是寥寥無幾,因此筆者極力推薦蔡博士的這本著作。筆者的禱告是,讀者與作者一樣被信實的神的救贖感動,因而更加愛祂,更加熱心事奉祂。
 
謝品彰博士
美國達拉斯神學院•中文課程主任
標簽︰ 撒迦利亞書