【內容簡介
本書由30篇精練易明的文章組成,幫助讀者用7小時讀通以弗所書;又配以「情理兼備讀經法」,使經文連於靈性和日常生活。情理兼備讀經法分三個階段。
第一,與經結連:仔細且全面地了解經文,歸納經文的信息。
第二,與神結連:藉著默想和禱告,與神深交。
第三,與人結連:信徒結伴同行,互相勉勵,使生命得以轉化。

以弗所書是保羅的「監獄書信」之一。雖然保羅身陷囹圄,他所寫的這封信卻洋溢著積極奮進的氣魄。藉著研讀以弗所書,我們可認識到信徒在基督裡享有的豐盛福分,心存感恩,展現出教會這個屬靈群體的兩大特徵,就是合一和愛心;並且學習倚靠神的大能大力,抗衡邪惡世代的潮流。
 
【作者簡介
張穎新牧師
早年於中國基督徒神學院鑽研聖經原文,後在建道神學院畢業(道學碩士),現為宣道會北角堂教牧同工。
在牧職生涯中,不忘文字牧養,回應世情。多年來參與策劃並編寫教會的年度查經資料,且致力推動讀經生活化、原文普及化、處境信仰化,期盼信徒能在真實的生活中,與上主相遇和結連,被神的話語觸動和改變。著有《分比問想──讀釋創世記之旅》。
Books
作 者 張穎新(Wayne Cheung)
語 言 繁體中文
出版商 天道書樓
第一版 2019年7月
頁 數 234
書籍系列 轉化生命查經系列
國際標準圖書編號 (ISBN) 978-988-8203-31-4
備 註 *以上定價僅供參考,確實售價以書室及批發報價為準。

如果您對本商品有什麼問題或經驗,請在此留下您的意見和建議!

您的姓名︰

您的評價︰

注意︰ 評論內容不支持HTML代碼!

顧客評分︰ 劣評 好評

請在下框輸入驗證碼︰

路得記屬於舊約敘事文體,以優美的希伯來文文學技巧說故事。楊牧師先說明每段經文的框架,然後詳釋經文的原意。他就如屬靈旅程的導遊,先簡介要去的景點,到達目的地時,就逐步詳釋。這樣讀者在默想經文信息時,就不會斷章取義。簡言之,這是一本見「林」又見「樹」的釋經靈修著作。

何啟明牧師/博士
香港建道神學院
教牧系主任及副教授