【內容簡介】
    舊約中彌賽亞的預言究竟有多少?
    猶太人相信耶和華是獨一真神,但不接受耶穌是彌賽亞(基督)。聶錦勳博士嘗試將舊約分成八個領域:創世,律法,歷史,約伯生平,詩體文學,其他詩歌,以賽亞書及大小先知書,見證耶穌就是舊約中預言的彌賽亞,神所指定唯一的救贖主,人類墮落後的唯一盼望。
 
【作者簡介】
    聶錦勳博士是前任香港工程拓展署、土木工程署及拓展署署長。他可算是終身學習的表率。聶博士於五十年代獲得第一個學位後,公餘一直進修,至今已取得十個大學學位,包括工程、神學、科學、數學、經濟、中國及西方人文學等。曾任基督教興學會主席、中國神學研究院董事會主席、中華傳道會董事會主席、香港神學院院董會主席、基督教靈實協會執行總監。現任基督教會恩雨堂董事會主席,及基督教靈實協會、基督教興學會、中華傳道會、海天基金會、天道書樓等基督教機構董事。
 
【推介文】
聖經六十六卷是神所默示的,換言之,作者是神,聖經中論述核心人物,主角也離不開耶穌。太初有道,道與神同在,道就是神。(約1:1)耶穌是神,耶穌也是道,祂的話就是靈,就是生命(約6:63)。有聖經學者仔細查考聖經,認為六十六卷書可以分別勾劃出耶穌不同的角色,例如:先知、祭司、僕人、君王等。猶太人相信耶和華是獨一真神,但不接受耶穌是彌賽亞(基督),因此要猶太人接受耶穌為彌賽亞,除非讓他們從接受的舊約各卷書來看誰是彌賽亞,然後在新約,耶穌生平中印證預言的確實。本書作者聶錦勳博士嘗試將舊約三十九卷書概括地分成八個領域:創世,律法,歷史,約伯生平,詩體文學,其他詩歌,以賽亞書及大小先知書。根據其中的經文分析,探討耶穌不同的身份,祂是舊約中預言的彌賽亞,神所指定唯一的救贖主,人類墮落後的唯一盼望。
《舊約之彌賽亞》這書名看來與基督徒因信稱義沒有甚麼關連,但若我們仔細研讀,不難發現,我們的信仰是由接受福音而來;普世福音的核心是要我們敬畏神,榮耀神及敬拜神(啟14:6~7)。讓我們從接受耶穌為救主開始,直到將來永遠的敬拜,只有一位,就是耶穌,是基督,也是舊約之彌賽亞。
樓恩德牧師
香港‧尖沙咀潮人生命堂‧主任牧師
Books
作 者 聶錦勳(Kam-Fan Nip)
語 言 繁體中文
出版商 天道書樓
第一版 2019年3月
最新一版 -
頁 數 212
書籍系列 聖經研究叢書
條 碼 978-988-8203-77-2
國際標準圖書編號 (ISBN) 978-988-8203-77-2
備 註 *以上定價僅供參考,確實售價以書室及批發報價為準。

如果您對本商品有什麼問題或經驗,請在此留下您的意見和建議!

您的姓名︰

您的評價︰

注意︰ 評論內容不支持HTML代碼!

顧客評分︰ 劣評 好評

請在下框輸入驗證碼︰