社會文化

發表於: 社會文化 評論: 0


奧運快將結束,還記得開幕禮舉行後,傳媒鋪天蓋地盛讚港隊持旗手充滿「仙氣」,吸引全球目光。當然,傳媒的花邊報道,總帶點誇張。不過,潮語的運用確又反映了一個時代的風氣。
 


 
發表於: 社會文化 評論: 0

(網絡圖片)

這一兩天,網上熱烈討論「支那」的字義。使用這名詞的團體,固然貼文支持自己,辯稱如此使用並無侮辱成分,還指出以前「支那」才指中國,「中國」是指印度,更說孫中山也有用「支那」來指稱中國芸芸……似乎理據頗足,真把人搞得暈頭轉向:究竟我是支那人,還是中國人;是中國人,還是印度人?真的是滿天星o既呢……
 

 
發表於: 社會文化 評論: 0

(網絡圖片)

上星期,TVB播映了一個關於樓價的節目。本來這節目不值一談,但它確反映了一個現象,就是高企的樓價令人也變得異化,為了買樓,無所不用其極(包括什麼「無樓免白撞」「不給媽媽家用,要儲蓄105%人工」等等)。現在香港人不只是樓奴,更是被逼瘋了!這節目叫小編想起梁家麟博士對香港人買樓的說法: