陳肇兆

發表於: 陳肇兆 評論: 0

( 網絡圖片 )


文:陳肇兆牧師


如何畫出一個圓形,一定圓?
用圓規。一針不動,另一針轉動,有了規矩就能成功畫出一個美麗的圓形。
世上有哪些是永遠不變,哪些是不斷改變的呢?
立定以神為中心吧!無論甚樣動,甚樣轉,神與您連結,最後都能劃出完美的人生。

箴一2~7

 
發表於: 陳肇兆 評論: 0

(網絡圖片)


大演說家講時生動,聽者聽時感動。生動和感動都在,可惜尚差一動,就是行動。結果飛走生動,失去感動,最後原封不動。

有一條路只有幾呎,但不易到。這條路就是從腦到心,再從心到手腳。

有感動,就行動!

參腓立比書1:6



 
發表於: 陳肇兆 評論: 0

(網絡圖片)


人人想成功,但成功不易。
人人怕失敗,但失敗常遇。
紐約世貿遺址
──Ground Zero 廣場──寫著:think back, move forward, it's time. 新大樓正在全力重建。
成功是一個旅程!
Enjoy! Success is a journey! 


參腓立比書三章13-14節。


 
發表於: 陳肇兆 評論: 0

(網絡圖片)

「黃金」遇上「時間」,「黃金」很驕傲的向「時間」說,看我今天穿得多高貴,價値多高。

「時間」沒有生氣,也沒有回答。

「黃金」於是問「時間」,你究竟値多少錢?「時間」說:「不知道,我從未被賣過。」

「一寸光陰一寸金,寸金難買寸光陰。」珍惜光陰,把握時間。人可以等時間,但時間不會等人!

參以弗所書 5:16。

 
發表於: 陳肇兆 評論: 0

(網絡圖片)


有一個人覺得懷才不遇,自暴自棄,態度惡劣。智者看到,就把一粒沙扔在沙灘上,說:「請找出來。」這人說無可能。智者又把一顆珍珠扔到沙灘上,說:「現在怎樣?

沙灘的一粒沙,要吸引人注意,讓人找到,並不容易。如要被看到,就得改變態度,想辦法變成珍珠。

Attitude makes all different!
 
參箴言四章23節……
 




 
發表於: 陳肇兆 評論: 0

(網絡圖片)


啄木鳥有兩種本事:一是垂直上下爬樹,二是無堅不摧的嘴巴。老鷹看了想學,結果……在地上。

神創造萬物,各從其類,各有特徵,彰顯神獨特的美意。所以,如果你是豹,就享受你的奔馳吧!如果你是蟋蟀,就展示你在秋涼時分的叫聲吧!如果你是公鷄,早上就用你的啼聲喚醒大地吧!善用神賜給你的。老鷹不用去做啄木鳥,何必呢?

最重要是:各得其所,各展所長。

參羅馬書十二6~8。

 
發表於: 陳肇兆 評論: 0



蠔有一天被一粒沙粒侵入,無法擺脫,只好接受,但用內分泌與沙粒隔開。
蠔場主人有一天把蠔接回廠房,那一粒沙已蛻變成為寶貴美麗的珍珠。
有些挑戰是無法逃避的,但可用智慧面對和勝過。困難總是有辦法去解決的 !

參雅各書一12。