李曼(Kevin Leman)

發表於: 李曼(Kevin Leman) 評論: 0



國際知名的心理學家、幽默作家、電視與廣播界名人和演講家,經常藉詼諧的演說,把心理學常識教導世界各地的觀眾,帶給他們歡樂。
 
他的作品經常在《紐約時報》(New York Times)暢銷書榜上榜和得獎,包括《5天令孩子大翻新》、《5天令丈夫大翻新》、《5天令自己大翻新》、《床上──心理學家才懂的性愛誘惑心理學》、《你算老幾》。所以他出席電台和電視節目時,常吸引數以千計的觀眾來電。參演節目包括:《福克斯與朋友》(Fox & Friends)、《觀點》(The View),福克斯廣播公司(Fox)的《早晨秀》(The Morning Show)、《今天》(Today)、《奧花雲費》(Oprah),哥倫比亞廣播公司(CBS)的《早間秀》(The Early Show)、《珍妮特在線》(In the Market with Janet Parshall)、《里吉斯脫口秀》(Live with Regis Philbin),美國有線電視(CNN)的《美國早晨》(American Morning)、《愛家》(Focus on the Family)。他也是《早安美國》(Good Morning America)節目的家庭心理顧問。
 
李曼博士創辦了「夫婦承諾」(Couples of Promise)組織,並擔任總裁,致力協助夫婦維繫愉快的婚姻。他所屬的專業團體包括:美國心理學會(American Psychological Association),美國電視與廣播演藝人聯合會(American Federation of Television and Radio Artists),北美阿德勒心理學會(North American Society of Adlerian Psychology)。
 
1993年,他獲得美國芝加哥北帕克大學(North Park University)選為傑出校友(Distinguished Alumnus Award),2010年再獲頒榮譽人文學博士(Honorary Doctorate of Humane Letters)。2003年,他獲得亞利桑那大學(University of Arizona)頒授最高榮譽的校友成就獎(Alumni Achievement Award)。
 
李曼博士曾在北帕克大學就讀。他從亞利桑那州大學獲得心理學學士學位,後來又從該大學獲得碩士和博士學位。他來自紐約的威廉斯維爾(Williamsville),現與妻子桑德住在亞利桑那州的圖森(Tucson),育有五名子女和兩個孫兒。