格羅舍爾(Craig Groeschel)

發表於: 格羅舍爾(Craig Groeschel) 評論: 0


生於基督教家庭,自小就參加教會活動。求學時期,生活像許多未信者一樣,「正常地」勤奮讀書,閒時喜歡尋歡作樂,扮酷,把妹,很少思索嚴肅的人生課題。他形容自己那時是「A貨」信徒,即「無神論」的基督徒……
 
讀大學的時候,他的一個女同學因交通意外猝逝,令他的生命起了很大改變,促使他思考人生的意義,並開了一個查經班。自此,他覺得神開始向他說話,在不信神的常人眼中,漸漸變得「騎呢」。
 
1996年,他在一個車房中,「升呢」創辦了「生命教會」(LifeChurch.tv),當時的聚會人數只有40人。該教會的發展相當迅速,規模越來越大,現已成為「一堂多聚會點教會」(multi-campus church)的模範。
 
格羅舍爾現為「生命教會」的主任牧師,也是著名免費軟件YouVersion Bible App的開發人。