牧者薦書

發表於: 牧者薦書 評論: 0



文:
樓恩德牧師
尖沙咀潮人生命堂主任牧師




《重新認識屬靈爭戰──聖經研究、心理治療和心靈醫治的整合》,看來是一本處理人精神、情緒、心靈問題的書。所以,不少人看見這書,就以為自己一切「正常」,不用閱讀這類書籍。也有人認為,如果人有失常行為、舉止,或「聽見」有異類的聲音或幻象,就應找精神科醫生、心理輔導、治療師或教牧同工來處理。自己只是一介平信徒,又怎敢隨便去單獨應對?
 
發表於: 牧者薦書 評論: 0


文:
鄒永恒牧師
加拿大華人神學院基督教教育科教授


美國基督教教育學者指出:「聖經教導在現今教會備受忽略……其中一個原因是,教會沒有裝備信徒學習及教導聖經。」(註)根據2009年一項統計調查,超過六成美國信徒不能清楚說出四福音的書名。雖然調查的是西方教會,但縱觀今日華人教會,情況豈不是相差無幾嗎?多年前,筆者在多倫多的華人教會也做過靈修生活的調查,發現只有8.9%的信徒每天靈修讀經。這實在是可悲的境況!信徒不願讀經有很多因素,我們牧者卻常怪責他們不長進。其實,羊群出了問題,豈不是牧羊人的責任嗎?今日的信徒不愛讀聖經,我們牧者實在責無旁貸。要信徒愛讀聖經,就必須教導他們明白聖經真理。